MASSA FLORA (massa especial para base de tortas)

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Ingredientes (4)


Preparo

  1. 1.
    Misture bem o açúcar, a margarina e as gemas.
  2. 2.
    Vá colocando a farinha de trigo aos poucos.
  3. 3.
    Amasse um pouco.
  4. 4.
    Deve ficar suave e desgrudar das mãos.
  5. 5.
    Forre uma forma de sua preferência, e asse em forno a 180ºC por 10 minutos, apenas.
  6. 6.
    Coloque o recheio que desejar.
  7. 7.
    Se precisar, volte ao forno até o recheio estar pronto.
  8. 8.
    Caso seja recheio frio, é só servir.
Massas para tortas como as amanteigadas ficam melhor se deixada em temperaturas abixo de 7ºc por pelo menos 15min.Pois o trigo desenvolve o glutem sem prejudicar a textura inicial da massa experimente fazer.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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Comentários (11)

dany lobo

e o seguinte,cada ovo contem 50gr de gema e clara,tirando a clara fica as 30 gr de gema que e da receita da massa flora.

Raquel Mattos

O que seria 30 gr de gema de ovos? Equivale a quantas gemas? Obrigada.

Érica Nunes

gostaria de saber quantas gemas são, pois não entendi por grama,aguardo respostas.Muito obrigada.

ADRIANA

AFINAL QUANTAS GEMAS, O QUE SÃO 30 GRAMAS DE GEMAS?

Mariza Barcellos

Essa massa é simplesmente muito gostosa, adoro. nota 10.

marcos souza

usei a receita e de um toque com raspas de limão.... ficou divino com um ar de caseiro......rsrrs

Ana Jacqueline Bastos

Adorei a receita, super prática e saborosa. Parabéns!!!!!

Gus Palivoda

Uma delicia

helena silva

30 gr de gema , equivale a quantos ovos + 0u - ???Só preciso tirar essa duvida para testara receita.

Carmen Dias

Excelente. Posso aromatizar essa massa; por exemplo com gotas de baunilha???

jeanpierre antoine

toda massa deste tipo deve ser feita com muito carinho pois fica em contato direto com as mãos podem ficar tranquilos que essa massa não tem como errar é a que mais eu uso,por ser pratica e gostosa.

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