1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Massa Folhada Básica

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Peneire a farinha e faça uma cova no centro. Junte o sal, 50g de manteiga e, aos poucos, 1/2 xíc.de água, até ligar toda a farinha. Amasse e sove até que a massa se desprenda do mármore. Cubra-a e deixe descansar na geladeira por 20'.
  2. 2.
    Abra a massa em forma de retângulo. Coloque o restante da manteiga no centro e vire as quatro pontas da massa, sobrepondo-as de forma a fechar a manteiga em envelope. Passe o rolo por cima, comprimindo ligeiramente para fechar bem. Cubra a massa com um guardanapo úmido e enfarinhado e leve à geladeira por 10 a 20'
  3. 3.
    Abra novamente a massa com o rolo, agora no sentido contrário. Torne a dobrar em quatro, e passe o rolo por cima. Cubra com o guardanapo e leve de volta à geladeira, por mais 20'. Repita a operação mais 2 vezes.
  4. 4.
    Coloque a massa num saco plástico e leve à geladeira; no momento de usá-la, abra-a sobre o mármore na espessura desejada. Corte-a de cima para baixo, não puxando a faca.
Essa receita rende 1k de massa folhada....

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Massa folhada super versátil

Massa folhada super versátil

Por Silvana Silveira

Massa de Empadão

Massa de Empadão

Por Angela Rangel

Massa de Coxinha Rápida

Massa de Coxinha Rápida

Por Rosecler Alves

Comentários (0)

Salgadinhos Lanches Massa folhada Receitas salgadas Receitas básicas

Massa Folhada Básica
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html