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Massa folhada - Fácil e deliciosa

Já Fiz

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Ingredientes (6)

Massa

Complemento



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Colocar a água morna, o ovo, a manteiga e a farinha numa vasilha.
  2. 2.
    Amassar tudo bem e deixar a massa descansar por 30 minutos na geladeira.
  3. 3.
    Preparar o complemento.
  4. 4.
    Abrir a massa e espalhar a pasta com uma faca.
  5. 5.
    Enrolar como rocambole, colocar num plástico e levar à geladeira durante 2 horas. Abra na espessura desejada.
  6. 6.
    Está pronta para ser usada em doces e salgados.

Complemento

  1. Colocar num multiprocessador a manteiga ou margarina com a farinha de trigo e formar uma pasta homogênea.
Dicas: 1 - Use sempre assadeira umedecida para assar sua massa folhada; 2 - Mantenha a massa na geladeira até o momento de empregar. Abra e empregue-a gelada; 3 - Pre-aqueça o forno antes de assar; 4 - Não empregue recheios quentes; 5 - As bordas da massa podem ser fechadas (se for o caso de emprega-la para pastéis folhados, empadões, etc) unindo-as com clara de ovo não batida. Não pressione a massa porque isso impede seu processo de folhear.
Já Fiz

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 1 porção

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Comentários (9)

c Supioni

Receita seguida à risca. Resultado: massa não folhou e ficou com gosto de farinha. Esqueçam.

Bom dia! Caso não tenha conseguido fazer a massa, damos outra dica, um pouquinho diferente: Faça camadas de massa, dobrando-a, e alterne cada camada com um pouco de manteiga. Quando fizer, conta pra gente o que achou, ok? :) Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

sheila silva

oii eu novamente depois de reler a receita eu gostaria de saber o que eu faço com o complemento desculpe minha ignorancia

Olá Sheila! O "complemento" é a "pasta" mencionada no modo de preparo que você deve passar sobre a massa antes de abrir. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

sheila silva

oii eu posso usar a massa para fazer um croissant??quanto tempo fica no forno + ou - obrigado

maria oliveira

Fico muito feliz poder contar com esses amigos que me fazem ser cada dia mais práticar, com essas delícias.

monica

essa massa dá super certo, fica maravilhosa, so não pode esquecer que o forno tem que ser baixo pra folhear direitinho, é otima pra iniciantes

ny guedes

adorei so vou fazer um belo prato bjsssss

jose aldo morelli aldo  morelli

É MUITO BOM PARTICIPAR DESTE SAITE, APRENDO CADA VEZ MAIS....

solange branco   luz brancoluz

que facil esta massa folhada adorei beijos

Marcia Chaves

Essa receita tem feito muito sucesso aqui em casa. Fiz recentemente no aniversário de meu filho, como base para 3 strudels salgados: camarão, palmito e frango. Foi maravilhoso!!!

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