Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Massa Folhada Facílima

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa folhada facílima, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa folhada facílima que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

  1. Ingredientes
    Primeira Massa
    - 1/2 kg de farinha de trigo
    - 1 ovo
    - 1 colher (sopa) de pinga
    - 1 1/4 xícara (chá) de água
    - 1 colher (chá) de sal

    Segunda massa
    - 300 g de margarina (especial para ir ao forno)
    - 3 copos de farinha de trigo

    Modo de Preparo
    Primeira Massa: peneire a farinha numa bancada da pia ou mesa e no centro faça uma cova e coloque o ovo (mal batido), a pinga, o sal, e a água aos poucos, até dar o ponto de sovar.
    Sove bem, por uns 5 minutos e deixe descansar coberta com um plástico.
    Segunda Massa: misture a farinha com a margarina com as mãos até ficar uma massa úmida (parece farofa), reserve.
    Finalizando: abra a massa (primeira), com que estava descansando, estique bem com rolo, como retângulo comprido, coloque a segunda massa acalcando um pouco para ela se aderir. Dobre em 2 partes(ao meio). Abra novamente e dobre em 3 partes. Abra mais uma vez e dobre em 4 partes. Abra, e dobre suavemente ou separe com plástico para você usar mais tarde. Deixe gelar..... pelo menos meia hora. Corte a gosto. Pode rechear com doce ou salgado, antes ou depois de assado, a gosto. Pincele gema de ovo com um pouco de água sobre a massa. Leve para assar..
Celita Louback Welsch
por   Celita Louback Welsch
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Massa Folhada Facílima