1
logomarca cybercook

Massa Folhada Facílima

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    Primeira Massa
    - 1/2 kg de farinha de trigo
    - 1 ovo
    - 1 colher (sopa) de pinga
    - 1 1/4 xícara (chá) de água
    - 1 colher (chá) de sal

    Segunda massa
    - 300 g de margarina (especial para ir ao forno)
    - 3 copos de farinha de trigo

    Modo de Preparo
    Primeira Massa: peneire a farinha numa bancada da pia ou mesa e no centro faça uma cova e coloque o ovo (mal batido), a pinga, o sal, e a água aos poucos, até dar o ponto de sovar.
    Sove bem, por uns 5 minutos e deixe descansar coberta com um plástico.
    Segunda Massa: misture a farinha com a margarina com as mãos até ficar uma massa úmida (parece farofa), reserve.
    Finalizando: abra a massa (primeira), com que estava descansando, estique bem com rolo, como retângulo comprido, coloque a segunda massa acalcando um pouco para ela se aderir. Dobre em 2 partes(ao meio). Abra novamente e dobre em 3 partes. Abra mais uma vez e dobre em 4 partes. Abra, e dobre suavemente ou separe com plástico para você usar mais tarde. Deixe gelar..... pelo menos meia hora. Corte a gosto. Pode rechear com doce ou salgado, antes ou depois de assado, a gosto. Pincele gema de ovo com um pouco de água sobre a massa. Leve para assar..

Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Massa Folhada Facílima