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Massa folhada, passo-a-passo

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    1º passo: Leve ao fogo uma panela com a metade do leite por 1 minuto, ou até alcançar 60ºC. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Junte o fermento e o açúcar e mexa até ficar homogêneo.
  2. 2.
    2º passo: Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. A seguir, cubra a tigela com o filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos.
  3. 3.
    3º passo: Assim que a massa crescer, junte, aos poucos, a farinha e o leite restantes, a manteiga e os ovos. Misture bem e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
  4. 4.
    4º passo: Sove a massa por 15 minutos e coloque de volta na tigela. Cubra com o filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por mais 1 hora.
  5. 5.
    OBS:A massa precisa ser muito bem sovada.
  6. 6.
    5º passo: Em seguida, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra até obter um retângulo, deixando 1 cm em toda a borda sem margarina. Observe bem que é só na metade da massa.
  7. 7.
    OBS:Use um rolo de macarrão para abrir a massa
  8. 8.
    6º passo:Distribua a margarina para folhados na metade do ângulo, deixando 1 cm em toda a borda sem margarina. Observe bem que é só na metade da massa.
  9. 9.
    OBS:Cuide para esconder a margarina.
  10. 10.
    A massa deve ser dobrada em duas partes.
  11. 11.
    Repita a operação e dobre-a novamente.
  12. 12.
    7º passo: Dobre a massa escondendo a margarina e cubra com filme plástico. Leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos. Repita a operação mais duas vezes. Esta massa pode ser congelada. Para isso, estenda uma folha de filme plástico numa superfície lisa, coloque a massa aberta e enrole-a como um rocambole.

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