1
logomarca cybercook

Massa Folhada

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 4 copos (americanos) de farinha de trigo
    - 2 pacotes de 250 g de manteiga ou margarina sem sal
    - 1 gema de ovo
    - suco de 1/2 limão
    - 1 cálice de rum ou conhaque
    - 1 copo (americano) de água
    - geléia de morango ou abacaxi a gosto (opcional)

    1º Creme
    - 1 copo (americano) de leite
    - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    - 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    - 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina (sem sal)

    2ºCreme
    - 2 pacotes (de 100 g cada) de manteiga
    - 1 copo (americano) de açúcar refinado

    Modo de preparar:
    Coloque a manteiga meio gelada sobre a pedra de mármore com a farinha. Com uma faca grande, de maneira bem rápida, vá batendo a manteiga, como se estivesse cortando, e com a outra mão, jogue a farinha sobre a manteiga, até ficar bem misturada. Misture a água gelada com o limão, o rum e a gema. Aos poucos, jogue a mistura sobre a massa, e ao mesmo tempo, continue a bater com a faca. Depois que adicionar toda a água e a massa estiver bem batida, dê uma ligeira amassada com as mãos. Divida a massa em 4 pedaços e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Em seguida, abra as massas, uma a uma, dando forma retangular e asse cada uma delas, separadamente.

    Para o 1º Creme, leve todos os ingredientes ao fogo para engrossar levemente. Deixe esfriar. Para o 2º Creme, bata na batedeira os ingredientes e depois, aos poucos, vá juntando ao 1ºCreme. Para a montagem, coloque no prato de servir uma massa folhada, uma camada de geléia de morango ou abacaxi (opcionais) e uma camada de creme. Repita a operação com as 4 massas. Cubra com chantilly e decore a gosto.

    Observação
    - Pode-se usar chantilly no lugar do 1º Creme..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Massa Folhada