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Massa Folhada

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  1. Ingredientes
    - 4 copos (americanos) de farinha de trigo
    - 2 pacotes de 250 g de manteiga ou margarina sem sal
    - 1 gema de ovo
    - suco de 1/2 limão
    - 1 cálice de rum ou conhaque
    - 1 copo (americano) de água
    - geléia de morango ou abacaxi a gosto (opcional)

    1º Creme
    - 1 copo (americano) de leite
    - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    - 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    - 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina (sem sal)

    2ºCreme
    - 2 pacotes (de 100 g cada) de manteiga
    - 1 copo (americano) de açúcar refinado

    Modo de preparar:
    Coloque a manteiga meio gelada sobre a pedra de mármore com a farinha. Com uma faca grande, de maneira bem rápida, vá batendo a manteiga, como se estivesse cortando, e com a outra mão, jogue a farinha sobre a manteiga, até ficar bem misturada. Misture a água gelada com o limão, o rum e a gema. Aos poucos, jogue a mistura sobre a massa, e ao mesmo tempo, continue a bater com a faca. Depois que adicionar toda a água e a massa estiver bem batida, dê uma ligeira amassada com as mãos. Divida a massa em 4 pedaços e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Em seguida, abra as massas, uma a uma, dando forma retangular e asse cada uma delas, separadamente.

    Para o 1º Creme, leve todos os ingredientes ao fogo para engrossar levemente. Deixe esfriar. Para o 2º Creme, bata na batedeira os ingredientes e depois, aos poucos, vá juntando ao 1ºCreme. Para a montagem, coloque no prato de servir uma massa folhada, uma camada de geléia de morango ou abacaxi (opcionais) e uma camada de creme. Repita a operação com as 4 massas. Cubra com chantilly e decore a gosto.

    Observação
    - Pode-se usar chantilly no lugar do 1º Creme..

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