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Massa folhada

Massa folhada

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Ingredientes (6)


Preparo

  • Despejar a farinha sobre a mesa. Fazer uma cova no centro e juntar a manteiga, as gemas, o sal e água suficiente para fazer uma massa bem ligada e lisa. Sovar a massa durante 20 minutos e deixar descansar durante 1 hora mais ou menos. Dividir a banha em 5 porções iguais. Polvilhar a mesa com farinha de trigo e abrir a massa com um rolo até ficar da grossura de 1 cm., mais ou menos. Passar uma das porções de banha por toda a superfície da massa e dobrar esta em 3 partes iguais. Depois de bem dobrada, tornar a abrir com o rolo e tornar a untar com a porção de banha. Tornar a dobrar em 8 partes iguais, abrir com o rolo e untar com a última porção de banha. Dobrar em 3 partes iguais pela última vez e abrir. E está pronta a massa para ser empregada em tortas doces, salgadas, empadinhas, empadões, etc...

Tempo de preparo:

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