logomarca cybercook

Massa folhada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. Despejar a farinha sobre a mesa. Fazer uma cova no centro e juntar a manteiga, as gemas, o sal e água suficiente para fazer uma massa bem ligada e lisa. Sovar a massa durante 20 minutos e deixar descansar durante 1 hora mais ou menos. Dividir a banha em 5 porções iguais. Polvilhar a mesa com farinha de trigo e abrir a massa com um rolo até ficar da grossura de 1 cm., mais ou menos. Passar uma das porções de banha por toda a superfície da massa e dobrar esta em 3 partes iguais. Depois de bem dobrada, tornar a abrir com o rolo e tornar a untar com a porção de banha. Tornar a dobrar em 8 partes iguais, abrir com o rolo e untar com a última porção de banha. Dobrar em 3 partes iguais pela última vez e abrir. E está pronta a massa para ser empregada em tortas doces, salgadas, empadinhas, empadões, etc...

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pizza de Massa Folhada

Pizza de Massa Folhada

Por sandra de Mello Stocco

Empadão de macarrão

Empadão de macarrão

Por ciana rodrigues brettas

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Salgadinhos Lanches Banha de porco Gema de ovo Massa folhada Receitas salgadas