1
logomarca cybercook

Massa Folhada

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo:
  2. 2.
    Preparar uma massa com a farinha, o sal, a água e as gemas.
  3. 3.
    Misture e amasse todos os ingredientes até que se transforme em uma massa firme e homogênea. Leve essa massa envolvida em plástico para gelar por 10 minutos.
  4. 4.
    Enquanto isso abra uma placa de gordura, com o auxílio de um rolo, entre dois pedaços de filme plástico.
  5. 5.
    Em seguida leve essa placa para gelar por aproximadamente 15 minutos.
  6. 6.
    Após o tempo de pausa, abra a massa numa superfície enfarinhada, com o auxílio de um rolo, até que fique bem fina.
  7. 7.
    Disponha a placa de gordura centralizada sobre a massa. Dobre-a ao meio e a partir daí prossiga com as 4 dobras sucessivas.
  8. 8.
    Após dobrada a massa poderá ser aplicada em qualquer produção.
Sugestões para o uso da Massa: Montagem de Bolo Mil folhas: Montar as placas de massa assadas e rechear com creme de confeiteiro e chantilly. Decorar com frutas e polvilhar açúcar de confeiteiro. Canudos doces: Recheios: Doces: Ganache Creme confeiteiro Ricota com passas e frutas cristalizadas Salgados: Cream Cheese com tomate seco Creme de palmito Queijo branco com manjericão e azeite, etc Modo de Preparo dos Canudos Com o auxílio de canudos de alumínio untados e enfarinhados, enrole tiras de massa crua de modo que forme um canudo e leve para assar em forma levemente untada. Uma vez frio é só rechear como desejar.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Folhadinhos sem Mistérios

Folhadinhos sem Mistérios

Por Ana Jacqueline

Massa para crepe

Massa para crepe

Por Elisangela Goncalves

Massa de pão básica

Massa de pão básica

Por Tathyane Alves

Massa para cheese cake

Massa para cheese cake

Por Jeanpierre Antoine

Comentários (1)

katia eliza

Fiz um bolo para o meu marido usando massa folhada no meio do pão-de-ló, me rendeu muitos elogios!

Salgadinhos Lanches Gema de ovo Massa folhada Receitas salgadas

Massa Folhada