Massa Folhada

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Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Modo de Preparo:
  • 2. Preparar uma massa com a farinha, o sal, a água e as gemas.
  • 3. Misture e amasse todos os ingredientes até que se transforme em uma massa firme e homogênea. Leve essa massa envolvida em plástico para gelar por 10 minutos.
  • 4. Enquanto isso abra uma placa de gordura, com o auxílio de um rolo, entre dois pedaços de filme plástico.
  • 5. Em seguida leve essa placa para gelar por aproximadamente 15 minutos.
  • 6. Após o tempo de pausa, abra a massa numa superfície enfarinhada, com o auxílio de um rolo, até que fique bem fina.
  • 7. Disponha a placa de gordura centralizada sobre a massa. Dobre-a ao meio e a partir daí prossiga com as 4 dobras sucessivas.
  • 8. Após dobrada a massa poderá ser aplicada em qualquer produção.
Sugestões para o uso da Massa: Montagem de Bolo Mil folhas: Montar as placas de massa assadas e rechear com creme de confeiteiro e chantilly. Decorar com frutas e polvilhar açúcar de confeiteiro. Canudos doces: Recheios: Doces: Ganache Creme confeiteiro Ricota com passas e frutas cristalizadas Salgados: Cream Cheese com tomate seco Creme de palmito Queijo branco com manjericão e azeite, etc Modo de Preparo dos Canudos Com o auxílio de canudos de alumínio untados e enfarinhados, enrole tiras de massa crua de modo que forme um canudo e leve para assar em forma levemente untada. Uma vez frio é só rechear como desejar.

Tempo de preparo:

Tags:

Salgadinhos Lanches Gema de ovo Massa folhada Receitas salgadas

Comentários (1)

Fiz um bolo para o meu marido usando massa folhada no meio do pão-de-ló, me rendeu muitos elogios!

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