logomarca cybercook

Massa folhada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Peneirar a farinha com o sal numa vasilha. Corte 1/4 de manteiga em pedaços pequenos e misturar na farinha com a ponta dos dedos. Junte água suficiente para ligar os ingredientes e faça uma bola com a massa obtida. Envolver em um filme plástico e levar para a geladeira por 30.
  2. 2.
    Ponha o restante da manteiga entre as duas folhas de papel manteiga e, com o rolo achatar uma placa quadrada de cerca de 15cm e com 2cm de espessura.
  3. 3.
    Deixe por 30 na geladeira e depois retire o papel.
  4. 4.
    Ponha a massa em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada e espichada em um quadrado de 30cm.
  5. 5.
    Coloque no meio diagonalmente, a placa de manteiga e dobre os cantos da massa sobre ela, de modo que se juntem no centro.
  6. 6.
    Espiche a massa em um retangulo de 30x45cm. Dobre a massa em 3, estenda em uma tira e dobrar novamente em 3.
  7. 7.
    Envolva e leve para a geladeira por mais 30. Repita esta operação 2 vezes, ponha a massa outra vez na geladeira e recomece até completar 6 estendidas ao todo.
  8. 8.
    A massa está pronta para ser usada

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de frango na massa folhada

Torta de frango na massa folhada

Por Patrícia Do Carmo

Folhadinhos sem Mistérios

Folhadinhos sem Mistérios

Por Ana Jacqueline Bastos

Pasteís de Cháves

Pasteís de Cháves

Por jerusa fagundes

Biscoito massa folhada

Biscoito massa folhada

Por Elisangela goncalves

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Salgadinhos Lanches Massa folhada Papel manteiga Receitas salgadas