1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Massa folhada

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Peneirar a farinha com o sal numa vasilha. Corte 1/4 de manteiga em pedaços pequenos e misturar na farinha com a ponta dos dedos. Junte água suficiente para ligar os ingredientes e faça uma bola com a massa obtida. Envolver em um filme plástico e levar para a geladeira por 30.
  2. 2.
    Ponha o restante da manteiga entre as duas folhas de papel manteiga e, com o rolo achatar uma placa quadrada de cerca de 15cm e com 2cm de espessura.
  3. 3.
    Deixe por 30 na geladeira e depois retire o papel.
  4. 4.
    Ponha a massa em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada e espichada em um quadrado de 30cm.
  5. 5.
    Coloque no meio diagonalmente, a placa de manteiga e dobre os cantos da massa sobre ela, de modo que se juntem no centro.
  6. 6.
    Espiche a massa em um retangulo de 30x45cm. Dobre a massa em 3, estenda em uma tira e dobrar novamente em 3.
  7. 7.
    Envolva e leve para a geladeira por mais 30. Repita esta operação 2 vezes, ponha a massa outra vez na geladeira e recomece até completar 6 estendidas ao todo.
  8. 8.
    A massa está pronta para ser usada

Comentários (0)

Salgadinhos Lanches Massa folhada Papel manteiga Receitas salgadas

Massa folhada