Massa folhada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)


Preparo

  • 1. Peneirar a farinha com o sal numa vasilha. Corte 1/4 de manteiga em pedaços pequenos e misturar na farinha com a ponta dos dedos. Junte água suficiente para ligar os ingredientes e faça uma bola com a massa obtida. Envolver em um filme plástico e levar para a geladeira por 30.
  • 2. Ponha o restante da manteiga entre as duas folhas de papel manteiga e, com o rolo achatar uma placa quadrada de cerca de 15cm e com 2cm de espessura.
  • 3. Deixe por 30 na geladeira e depois retire o papel.
  • 4. Ponha a massa em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada e espichada em um quadrado de 30cm.
  • 5. Coloque no meio diagonalmente, a placa de manteiga e dobre os cantos da massa sobre ela, de modo que se juntem no centro.
  • 6. Espiche a massa em um retangulo de 30x45cm. Dobre a massa em 3, estenda em uma tira e dobrar novamente em 3.
  • 7. Envolva e leve para a geladeira por mais 30. Repita esta operação 2 vezes, ponha a massa outra vez na geladeira e recomece até completar 6 estendidas ao todo.
  • 8. A massa está pronta para ser usada

Tempo de preparo:

Tags:

Salgadinhos Lanches Massa folhada Papel manteiga Receitas salgadas

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: