1
logomarca cybercook

Massa Folhada

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo da massa:
  2. 2.
    Preparar uma massa com a farinha, o sal, a água e as gemas.
  3. 3.
    Misture e amasse todos os ingredientes até que se transforme em uma massa firme e homogênea. Leve essa massa envolvida em plástico para gelar por 10 minutos.
  4. 4.
    Enquanto isso abra uma placa de gordura, com o auxílio de um rolo, entre dois pedaços de filme plástico.
  5. 5.
    Em seguida leve essa placa para gelar por aproximadamente 15 minutos.
  6. 6.
    Após o tempo de pausa, abra a massa numa superfície enfarinhada, com o auxílio de um rolo, até que fique bem fina.
  7. 7.
    Disponha a placa de gordura centralizada sobre a massa. Dobre-a ao meio e a partir daí prossiga com as 4 dobras sucessivas.
  8. 8.
    Após dobrada a massa poderá ser aplicada em qualquer produção.
  9. 9.
    Modo de Preparo dos Canudos
  10. 10.
    Com o auxílio de canudos de alumínio untados e enfarinhados, enrole tiras de massa crua de modo que forme um canudo e leve para assar em forma levemente untada. Uma vez frio é só rechear como desejar.
Sugestões para o uso da Massa: Montagem de Bolo Mil folhas: Montar as placas de massa assadas e rechear com creme de confeiteiro e chantilly. Decorar com frutas e polvilhar açúcar de confeiteiro.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Folhado de Palmito

Folhado de Palmito

Por Maria Ferreira

Pizza de Massa Folhada

Pizza de Massa Folhada

Por Alessandra de Mello

Comentários (0)

Cream cheese Azeite Salgadinhos Lanches Frutas cristalizadas Gema de ovo Massa folhada Palmito Queijo branco Receitas salgadas Ricota Tomate seco Ganache Manjericão

Massa Folhada