1
logomarca cybercook

Massa Folhada

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Primeira Massa:
  2. 2.
    Em um refratario, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga para folhar, o sal e as gemas levemente batidas.
  3. 3.
    Misture com as maos, acrescentando a agua aos poucos.
  4. 4.
    A seguir, trabalhe a massa sobre superficie enfarinhada.
  5. 5.
    Coloque em um saquinho plastico e reserve.
  6. 6.
    Segunda Massa:
  7. 7.
    Em um refratario, coloque a farinha de trigo e a margarina (bem gelada) picada.
  8. 8.
    Misture ate virar uma pasta (neste momento, se desejar, coloque um pouco de queijo ralado ou oregano).
  9. 9.
    Sobre superficie enfarinhada, abra a primeira massa com auxilio do rolo.
  10. 10.
    Sobre ela, coloque a segunda massa e espalhe - a com as pontas dos dedos.
  11. 11.
    A seguir, enrole - a (feche bem as bordas para nao vazar margarina).
  12. 12.
    Divida - a em 2 partes (para trabalhar melhor).
  13. 13.
    Sobre a superficie lisa torne a abrir a massa dobrando - a e passando o rolo.
  14. 14.
    Merengue:
  15. 15.
    Corte em forma de disco.
  16. 16.
    Modele com cortador redondo.
  17. 17.
    Utilize o recheio a gosto (presunto, queijo, maça cozida, etc).
  18. 18.
    Feche unindo as bordas de clara.
  19. 19.
    Leve ao forno de 250c a 350c (forte) por 15 a 30 minutos.
  20. 20.
    Observaçao:
  21. 21.
    O recheio pode ser doce ou salgado.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 17/07/02.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Massa folhada

Massa folhada

Por Kell Castro

Massa Folhada

Massa Folhada

Por Cicera Oliveira

Pizza de Massa Folhada

Pizza de Massa Folhada

Por Alessandra de Mello

Massa Folhada

Massa Folhada

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Salgadinhos Lanches Gema de ovo Margarina para folhar Massa folhada Receitas salgadas

Massa Folhada