Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Ingredientes (9)
Como Fazer
-
1.
Primeira Massa:
-
2.
Em um refratario, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga para folhar, o sal e as gemas levemente batidas.
-
3.
Misture com as maos, acrescentando a agua aos poucos.
-
4.
A seguir, trabalhe a massa sobre superficie enfarinhada.
-
5.
Coloque em um saquinho plastico e reserve.
-
6.
Segunda Massa:
-
7.
Em um refratario, coloque a farinha de trigo e a margarina (bem gelada) picada.
-
8.
Misture ate virar uma pasta (neste momento, se desejar, coloque um pouco de queijo ralado ou oregano).
-
9.
Sobre superficie enfarinhada, abra a primeira massa com auxilio do rolo.
-
10.
Sobre ela, coloque a segunda massa e espalhe - a com as pontas dos dedos.
-
11.
A seguir, enrole - a (feche bem as bordas para nao vazar margarina).
-
12.
Divida - a em 2 partes (para trabalhar melhor).
-
13.
Sobre a superficie lisa torne a abrir a massa dobrando - a e passando o rolo.
-
14.
Merengue:
-
15.
Corte em forma de disco.
-
16.
Modele com cortador redondo.
-
17.
Utilize o recheio a gosto (presunto, queijo, maça cozida, etc).
-
18.
Feche unindo as bordas de clara.
-
19.
Leve ao forno de 250c a 350c (forte) por 15 a 30 minutos.
-
20.
Observaçao:
-
21.
O recheio pode ser doce ou salgado.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 17/07/02.
Comentários (0)