logomarca cybercook

Massa folhada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    1 Comece pela primeira massa: em uma tigela, junte a farinha, a margarina para folhar, o sal e as gemas. Enquanto sova, vá acrescentando a aguá aos poucos até obter uma bola lisa e homogenea.Envolva-a em filme plastico e deixe repousar por 1/2 hora.
  2. 2.
    2 Faça a segunda massa: misture a farinha com a margarina bem gelada picadinha até formar uma pasta.
  3. 3.
    3 Sobre uma súperficie lisa e enfarinhada, abra a primeira massa com o rolo até ficar bem fina. Espalhe a segunda massa sobre a primeira e dobre-a em 4 a partir de uma das pontas, como se estivesse enrolando estenda novamente a massa até ficar bem fina e dobre-a ao meio. Abra-a outra vez.
  4. 4.
    4 Separe 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular.
  5. 5.
    5 coloque o recheio de seu gosto, dicas coloque recheios mais encorporados
  6. 6.
    6 abra o restante da massa e cubra pincele com gema e leve ao forno preaquecido em temperatura alta (250°c) por cerca de 1/2 hora até dourar.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Massa folhada

Massa folhada

Por kell castro

Pisto em Massa Folhada

Pisto em Massa Folhada

Por Allan Vila Espejo

Pizza de Massa Folhada

Pizza de Massa Folhada

Por sandra de Mello Stocco

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Salgadinhos Lanches Gema de ovo Margarina para folhar Massa folhada Receitas salgadas