Massa folhada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. 1 Comece pela primeira massa: em uma tigela, junte a farinha, a margarina para folhar, o sal e as gemas. Enquanto sova, vá acrescentando a aguá aos poucos até obter uma bola lisa e homogenea.Envolva-a em filme plastico e deixe repousar por 1/2 hora.
  • 2. 2 Faça a segunda massa: misture a farinha com a margarina bem gelada picadinha até formar uma pasta.
  • 3. 3 Sobre uma súperficie lisa e enfarinhada, abra a primeira massa com o rolo até ficar bem fina. Espalhe a segunda massa sobre a primeira e dobre-a em 4 a partir de uma das pontas, como se estivesse enrolando estenda novamente a massa até ficar bem fina e dobre-a ao meio. Abra-a outra vez.
  • 4. 4 Separe 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular.
  • 5. 5 coloque o recheio de seu gosto, dicas coloque recheios mais encorporados
  • 6. 6 abra o restante da massa e cubra pincele com gema e leve ao forno preaquecido em temperatura alta (250°c) por cerca de 1/2 hora até dourar.

Tempo de preparo:

Tags:

Salgadinhos Lanches Gema de ovo Margarina para folhar Massa folhada Receitas salgadas

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: