1

Massa macarrão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  • 1. Coloque a farinha de trigo sobre uma mesa e, no centro faz-se uma cova, onde se deitam os ovos, o sal e água aos poucos para fazer uma massa consistente, que desgrude das mãos.
  • 2. Amassa-se bem.
  • 3. Polvilha-se a mesa com farinha de trigo, coloca-se sobre ela a massa e estende-se com o rolo até ficar bem fina.
  • 4. Forra-se a mesa com uma toalha e sobre esta, coloca-se a massa aberta e cobre-se com outra toalha, ficando assim por uma hora para que a massa seque.
  • 5. Não se deve deixar secar muito.
  • 6. Depois, enrola-se levemente a massa, corta-se com faca e, no mesmo momento, com os dedos separam-se as fitinhas, podo-as espalhadas sobre a mesa para continuarem a secar.
  • 7. Expondo-as ao sol, secam mais depressa.
  • 8. Esta massa corta-se conforme o gosto.
  • 9. Também pode-se utilizar o macarrão logo que se corta.
  • 10. O macarrão seco e bem embalado conserva-se tão bem como os que se compra.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: