1
logomarca cybercook

Massa macarrão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a farinha de trigo sobre uma mesa e, no centro faz-se uma cova, onde se deitam os ovos, o sal e água aos poucos para fazer uma massa consistente, que desgrude das mãos.
  2. 2.
    Amassa-se bem.
  3. 3.
    Polvilha-se a mesa com farinha de trigo, coloca-se sobre ela a massa e estende-se com o rolo até ficar bem fina.
  4. 4.
    Forra-se a mesa com uma toalha e sobre esta, coloca-se a massa aberta e cobre-se com outra toalha, ficando assim por uma hora para que a massa seque.
  5. 5.
    Não se deve deixar secar muito.
  6. 6.
    Depois, enrola-se levemente a massa, corta-se com faca e, no mesmo momento, com os dedos separam-se as fitinhas, podo-as espalhadas sobre a mesa para continuarem a secar.
  7. 7.
    Expondo-as ao sol, secam mais depressa.
  8. 8.
    Esta massa corta-se conforme o gosto.
  9. 9.
    Também pode-se utilizar o macarrão logo que se corta.
  10. 10.
    O macarrão seco e bem embalado conserva-se tão bem como os que se compra.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Comentários (0)

Massas Macarrão Pratos principais Sem tomate

Massa macarrão