Início

Receitas

Massas

Massa Mágica para Doces e Salgados

Massa Mágica para Doces e Salgados

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,44

Informação nutricional

Valor nutricional

179,69 kcal

Vera Lucia

Receita enviada por Vera Lucia

Em 16/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misturar o fermento e o reforçador com um pouco de farinha, (no caso de usar o fermento fresco, dissolver no açúcar e no sal), colocar o leite, os ovos batidos com garfo, e o óleo.

  • 2. Misturar bem, colocar farinha de trigo, sempre misturando bem, até dar ponto e soltar das mãos.

  • 3. Sovar por alguns minutos.

  • 4. Deixar descansar coberto com um plástico até dobrar o volume, mais ou menos 25 minutos.

  • 5. Abrir com rolo, modelar conforme o uso, descansar 15 minutos, levar para assar.

  • 6. Massa Mágica:

  • 7. Fogaça, Pizza Assada e Frita, Pastel de forno e frito, doce ou salgado, Pães doces ou salgados.

  • 8. Molho básico para salgados

  • 9. • 8 tomates bem vermelhos, sem pele e sem sementes, picados bem pequenos ou ralados.

  • 10. • 4 dentes de alho espremido ou a gosto

  • 11. • 1 pitada de manjericão seco

  • 12. • folhas rasgadas de manjericão fresco a gosto

  • 13. • orégano, sal e pimenta a gosto.

  • 14. • um fio de azeite

  • 15. Modo de preparo:

  • 16. Misturar tudo, deixar descansar por 15 minutos, colocar sobre a massa frita, colocar a cobertura a gosto e sempre colocar uma concha pequena de azeite bem quente.

  • 17. Opções para recheio salgado:

  • 18. Queijos a gosto, azeitonas, presunto, cogumelos, salame, fundos de alcachofra, atum, frango cozido e desfiado, peperoni, escarola refogada no alho, calabresa, lombo defumado, etc etc etc

  • 19. Para doces, recheios a gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários