Massa Multiuso

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Bata tudo no liquidificador, menos a água e a farinha, por 4 minutos.
  2. 2.
    Acrescente a água e a farinha de trigo, aos poucos, até ficar no ponto (sem grudar nas nãos).
  3. 3.
    Cuidado para a massa não ficar pesada.
  4. 4.
    Deixe descansar até dobrar de volume (aproximadamente 40 minutos).
  5. 5.
    Amasse um pouco utilize para o que quiser (pizza, pão, esfirra, pão italiano, etc).
  6. 6.
    Pode até empanar com ovo e farinha de rosca e fritar.
  7. 7.
    Para pão, faça no formato desejado e deixe descansar por 20 minutos.
  8. 8.
    Pincele com gema de ovo e coloque no forno até dourar.
  9. 9.
    Ao retirar do forno, passe manteiga ou margarina para ficar brilhante.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 24 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Italiana Cozinha internacional Empanados Receitas de pão