Massa p/ pizza

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Ingredientes (7)



Preparo

  • 1. -Adicione 10 gramas de sal ao fermento e misture com um pouco de água
  • 2. -Acrescente o líquido à farinha de trigo.
  • 3. -Faça com que a farinha absorva a umidade do líquido com a ponta de seus dedos
  • 4. -Acrescente 20 mililitros de azeite
  • 5. -Com o auxílio de uma superfície de pedra, colocar ar dentro da massa, sovando-a
  • 6. -Deixe a massa descansar por + - duas horas, até que ela cresça
  • 7. -Depois do descanso, abra a massa de acordo com o tamanho das pizzas desejadas. Nessa hora, é preciso compactar a massa, tirando o ar de dentro dela, como um movimento oposto ao feito anteriormente.
  • 8. -Abra a massa com bastante farinha de trigo e coloque a cobertura desejada, começando com molho de tomate
  • 9. -Uma dica de cobertura básica para pizza é acrescentar também cebolas fatiadas...
  • 10. -além de rodelas de tomates e queijo mussarela em cubinhos.
  • 11. -Depois é só levá-la ao forno até assar. O tempo é variável de acordo com a temperatura do seu forno
Fabio Donato, proprietário da Castelões, pizzaria fundada em 1924 no bairro do Brás em São Paulo

Tempo de preparo:

Tags:

Pizza Azeite Lanches Receitas salgadas Cachaça

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