1
logomarca cybercook

Massa para carolinas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    1- Leve ao fogo 1/4 litro de água com a manteiga, o açucar e o sal. Quando levantar fervura, despeje a farinha de trigo de uma so vez e mexa rapidamente, para não formar grumos. Continue mexendo até a massa soltar da panela e da colher.
  2. 2.
    2- Retire do fogo. Passe para uma tigela e junte 1 ovo inteiro. Bata energicamente até que o ovo se incorpore totalmente a massa. Acrescente os outros ovos, um a um, batendo bem apos cada adição, sendo que o quarto deve ser batido e adicionando aos poucos, para que a massa não passe do ponto (ela estará no ponto quando, ao levantar a colher de pau cheia, a massa cair formando longas pontas).
  3. 3.
    3- Com uma colher molhada no óleo (ou com o saco de confeteiroe o bico de pitango gigante), faça montinhos sobre uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaços regulares entre eles.
  4. 4.
    Pincele por cima o ovo batido e asse em forno quente (225c) por 25 minutos. Depois de assado, deixe no forno apagado por 5 minutos, para secar bem.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Pudim de Mandioca

Pudim de Mandioca

Por Cybercook

Massa de Pão Folha - Wrap

Massa de Pão Folha Wrap

Por Renata Cardoso

Massa Crocante de Barquete

Massa Crocante de Barquete

Por Rosélia Veppo

Massa de Pastel de Feira

Massa de Pastel de Feira

Por Marisangela Fernandes

Comentários (0)

Doces

Massa para carolinas