Massa para empada ou torta

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Numa bacia colocar a margarina, a banha e a farinha, misture com as maos ate formar uma farofa.
  2. 2.
    Acrescente a gema batida com a agua gelada e ajunte ate formar uma bola de massa, mas nao sove.
  3. 3.
    Se necessario, acrescente so um pouco a mais de agua.
  4. 4.
    Se exceder na agua a massa ficara mole.
  5. 5.
    Deixe a massa descansar na geladeira, por uns 30 min.
  6. 6.
    Fazendo isso as empadas nao diminuirao de tamanho depois de assadas.
  7. 7.
    Abra em forminhas apropriadas e recheie a gosto.
  8. 8.
    Pincele com gema de ovo e asse em forno medio ate que fiquem douradas.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Comentários (4)

pedro henrique

como e essa banha

pedro henrique

como e essa banha

Elaine Tempesta

adorei ,fiz areceita deu certinho fica uma masssa bem massia,esta de parabens...muito facil de fazer e so seguir a receita,com calma deixe a receita da massa descançar isto e muito importante

Vania Moreno Fernandes

Aprendi esta receita com outro profissional da area, e o sucesso foi imediato

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Tortas salgadas Brasileira Salgadinhos Lanches Azeitona Banha de porco Margarina Receitas salgadas Receitas de empada Margarina com sal