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Massa para empada ou torta

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Já Fiz

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Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa bacia colocar a margarina, a banha e a farinha, misture com as maos ate formar uma farofa.
  2. 2.
    Acrescente a gema batida com a agua gelada e ajunte ate formar uma bola de massa, mas nao sove.
  3. 3.
    Se necessario, acrescente so um pouco a mais de agua.
  4. 4.
    Se exceder na agua a massa ficara mole.
  5. 5.
    Deixe a massa descansar na geladeira, por uns 30 min.
  6. 6.
    Fazendo isso as empadas nao diminuirao de tamanho depois de assadas.
  7. 7.
    Abra em forminhas apropriadas e recheie a gosto.
  8. 8.
    Pincele com gema de ovo e asse em forno medio ate que fiquem douradas.
Já Fiz

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções

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Comentários (4)

pedro henrique

como e essa banha

Temos 2 tipos, a gordura vegetal hidrogenada ( não saudável, porque tem gordura trans) e a banha, que é a do porco (natural). A que coloquei é a banha da marca Sadia vendida nos supermercados.

Vania Moreno Fernandes
em 05/06/2013
pedro henrique

como e essa banha

Elaine Tempesta

adorei ,fiz areceita deu certinho fica uma masssa bem massia,esta de parabens...muito facil de fazer e so seguir a receita,com calma deixe a receita da massa descançar isto e muito importante

Vania Moreno Fernandes

Aprendi esta receita com outro profissional da area, e o sucesso foi imediato

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Massa para empada ou torta