logomarca cybercook

Massa para Empadas da tia Terezinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos para não esquentar, colocando a farinha aos poucos e sentindo o ponto, até desgrudar. Lembre-se que a massa se modifica quanto mais manuseada.
  2. 2.
    Empregue em empadinhas, cobrindo forminhas com massa de fina espessura.
  3. 3.
    Use também em tortas, neste caso é melhor abrir a massa entre dois plásticos enfarinhados, com auxílio de um rolo, para ficar uniforme.
  4. 4.
    Para empadas, cubra o fundo da forminha, recheie a gosto, faça uma tampinha com massa fina e aperte com a ponta dos dedos as bordas. Pincele com gema e asse até dourar.
Pode-se substituir a margarina por 200g de manteiga.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Cybele Belschansky

Mais um resgate das receitas deixadas por minha tia, que era quituteira de mão cheia!

Tortas salgadas Brasileira Lanches Azeitona Gordura vegetal hidrogenada Margarina Receitas salgadas Receitas de empada Margarina sem sal Fermento químico em pó