Massa para Esfiha bem Fofinha

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Dissolva o fermento com o o açúcar, junte 4 colheres de sopa de farinha e a água morna e deixe crescer por mais ou menos 30 minutos.
  • 2. Após o fermento estar crescido, junte: o ovo inteiro (batido antes como para omelete) o leite morno e o óleo. 1/2 copo de óleo (copo de requeijão). Vá adicionando farinha de trigo, aos poucos, e sovando com as mãos até que fique uma massa lisa e soltando das mãos.
  • 3. Deixe crescer por mais ou menos 1 hora ou até amassa dobrar de tamanho.
  • 4. Depois, é só tirar os pedaçinhos de massa, abrir com o rolo as bolinhas e rechear a gosto.
Pode ser recheada com carne moída crua e bem temperada, não esquecendo de colocar suco de limão na carne ou com carne moída já refogada pronta. Faça as esfihas e deixe crescer por mais uns minutinhos. Pincele com gemas batidas, e um pouquinho de óleo e um pingo de café preto. Ficam bonitas, gostosas e podem ser congeladas. Não podem ser descongelas no micro, porque ficam borrachudas.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

Tags:

Salgadinhos Lanches Cozinha internacional Receitas salgadas Receitas de esfiha

Comentários (29)

vou fazer logo, logo!!!!

Ficou muito fofa, delicia; obrigado

para a carne da esfiha não ficar dura coloca o que quando for fazer ela crua

Eu queria saber se é certo congelar as esfihas antes ou depois de assar. Obrigada pela atenção!

Prezada Cintya Boa tarde! Primeiro você pré assa a assa e congela. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Quero dizer que esta foi a primeira vez que faço algo com massa. Estava a tremer de medo, mas .... lá deu certo, apesar de a massa ficar um pouco sem sal, ainda coloquei uma colher, a massa é muito fofa e fácil de abrir. Esta receita vale a pena..

A receita é muito boa. As esfihas ficam bem fofinhas . Fiz num encontro com minhas amigas aqui na Alemanha e todas adoraram. (Lea Schmeisser)

Fiz a receita, ficou maravilhosa mais nao fala qual a quantidade de sal. Ficou meio sem sal a massa, coloquei a olho mesmo, fiquei com medo de salgar muito. Mais ta aprovadissima a massa, muito boa bem fofinha.

AMMMMMMEI ISSSUUU *_*

A esfirra eu fis chupinpa!!!!!!!!!!! muuuuito booooomm

Todos aqui em casa adoraram as esfihas,ficaram maravilhosas e realmente muito fofinhas. Já estou repetindo a receita,essa etapa seráo muitas, Para festa. Obrigada pela sugestão maravilhosa!!!!!!!

Gostaria de saber o peso em gramas do fermento, e se é o biológico ou fresco?

gostei muito sadio e alimenta

gostaria d saber a quantidade restante de farinha, sera 1 k no total da receita,vou faser uma massa agora para ver se da serto..

È a melhor receita que já fiz ate hoje, faço todos os sabados prós meus 3 filhos parabens

eu fiz e ficou muito fofinha mesmo, é deliciosa Eu recomendo

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