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Massa para pastéis sequinhos e crocantes (Folha SP)

Já Fiz

Ingredientes (1)

Como Fazer

  1. 1.
    2º Passo: Numa tigela, coloque a água gelada, o óleo, o ovo levemente batido e a cachaça. Despeje tudo sobre a farinha e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. 2.
    3º Passo: Passe a massa pelo cilindro da máquina de macarrão. Em seguida, faça tiras retangulares de massa; separe-as com filme de PVC, leve à geladeira e deixe até o dia seguinte.
  3. 3.
    4º Passo: No dia seguinte, retire a massa da geladeira e descarte os pedaços de filme. A assa está pronta para ser usada. Se precisar, congele-a por, no máximo, 30 dias.
O segredo para conseguir pastéis sequinhos e crocantes está na massa, ou melhor num ingrediente bem brasileiro: a cachaça. Na minha família, esse truque tem sido passado de geração para geração, e realmente funciona. Veja a seguir como fazer uma massa de pastel especial:

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Massa para pastéis sequinhos e crocantes (Folha SP)