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Massa para Pizza Extra Macia

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Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Primeiramente prepare o fermento: em uma vasilha plástica funda, desmanche o fermento no leite morno.
  • 2. Acrescente o açúcar e a colher (sopa) de farinha de trigo.
  • 3. Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado.
  • 4. Deixe descansar por 30 minutos.
  • 5. Após descansado, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante.
  • 6. Não se esqueça do óleo.
  • 7. Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo.
  • 8. Ressalte-se que na massa não pode ir muito óleo, senão ela fica dura.
  • 9. Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisa.
  • 10. Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada.
  • 11. Quando a massa estiver bem lisa, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa.
  • 12. Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por cerca de 1 hora.
  • 13. Após descansar, tire a massa do forno, divida em duas partes (ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério), estique a massa com um rolo e coloque a massa nas assadeiras.
  • 14. Espalhe o molho de tomate de sua preferência e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora.
  • 15. A massa crescerá novamente.
  • 16. Retire do forno as assadeiras com massa.
  • 17. Preaqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente).
  • 18. Após preaquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar).
  • 19. Retire imediatamente a assadeira do forno e cubra a pizza com o recheio de sua preferência.
  • 20. Leve novamente ao forno e deixe somente até derreter os queijos (entre 5 e 10 minutos).
  • 21. Obs: A massa fica grossa, crocante por fora e macia por dentro.
  • 22. Pode-se substituir o óleo por azeite extra virgem, assim como acrescentar orégano ou ervas finas à massa.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 4 porções

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