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Massa para Pizza Extra Macia

Já Fiz

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Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Primeiramente prepare o fermento: em uma vasilha plástica funda, desmanche o fermento no leite morno.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar e a colher (sopa) de farinha de trigo.
  3. 3.
    Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado.
  4. 4.
    Deixe descansar por 30 minutos.
  5. 5.
    Após descansado, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante.
  6. 6.
    Não se esqueça do óleo.
  7. 7.
    Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo.
  8. 8.
    Ressalte-se que na massa não pode ir muito óleo, senão ela fica dura.
  9. 9.
    Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisa.
  10. 10.
    Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada.
  11. 11.
    Quando a massa estiver bem lisa, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa.
  12. 12.
    Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por cerca de 1 hora.
  13. 13.
    Após descansar, tire a massa do forno, divida em duas partes (ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério), estique a massa com um rolo e coloque a massa nas assadeiras.
  14. 14.
    Espalhe o molho de tomate de sua preferência e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora.
  15. 15.
    A massa crescerá novamente.
  16. 16.
    Retire do forno as assadeiras com massa.
  17. 17.
    Preaqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente).
  18. 18.
    Após preaquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar).
  19. 19.
    Retire imediatamente a assadeira do forno e cubra a pizza com o recheio de sua preferência.
  20. 20.
    Leve novamente ao forno e deixe somente até derreter os queijos (entre 5 e 10 minutos).
  21. 21.
    Obs: A massa fica grossa, crocante por fora e macia por dentro.
  22. 22.
    Pode-se substituir o óleo por azeite extra virgem, assim como acrescentar orégano ou ervas finas à massa.
Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 4 porções

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