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Massa para pizza extra macia

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    1. Primeiramente prepare o fermento: em uma vasilha plástica funda, usando luvas, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo
  2. 2.
    2. Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado
  3. 3.
    3. Deixe descansar por 1/2 hora
  4. 4.
    4. Após descansado, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante
  5. 5.
    5. Não se esqueça do óleo
  6. 6.
    6. Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo
  7. 7.
    7. Ressalte-se que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura
  8. 8.
    8. Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha
  9. 9.
    9. Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada
  10. 10.
    10. Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa
  11. 11.
    11. Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por 1 hora mais ou menos
  12. 12.
    12. Para poupar tempo, unte as assadeiras com óleo
  13. 13.
    13. Após descansar, tire a vasilha com a massa do forno, divida em duas partes, ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério, estique a massa com um rolo ou garrafa de vidro cheia d'água morna para quente, e disponha a massa nas assadeiras
  14. 14.
    14. Espalhe somente o molho de tomate de sua preferência, e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora
  15. 15.
    15. A massa crescerá novamente
  16. 16.
    16. Retire do forno as assadeiras com massa
  17. 17.
    17. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente)
  18. 18.
    18. Após pré-aquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar)
  19. 19.
    19. Retire imediatamente a assadeira do forno e a cubra com o recheio de sua preferência
  20. 20.
    20. Leve novamente ao forno e deixe somente até derreter os queijos(entre 5 e 10 minutos) está pronta
  21. 21.
    21. A massa em regra fica grossa, crocante por fora e supermacia por dentro
  22. 22.
    22. Pode, se quiser, substituir o óleo por azeite extra virgem, assim como acrescentar orégano ou ervas finas à massa
  23. 23.
    Informações Adicionais
  24. 24.
    o Sugestão simples de recheio: 400g de mussarela, 200g de presunto, 1 tomate picado sem sementes e orégano.
Recebida de uma amiga muito querida.

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Comentários (1)

Marilene Castro Royer

Este lanche pode ser feito na companhia de amigos e ou crianças, tornando o ambiente gostoso e acolhedor

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