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Massa para Pizza

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Prepare o fermento: em uma vasilha plástica funda, desmanche o fermento no leite morno.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo.
  3. 3.
    Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado.
  4. 4.
    Deixe descansar por 30 minutos.
  5. 5.
    Após este tempo, acrescente aos poucos a farinha, o sal e o óleo, sovando bastante.
  6. 6.
    Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo.
  7. 7.
    Na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura.
  8. 8.
    Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha.
  9. 9.
    Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada.
  10. 10.
    Quando a massa estiver bem lisa, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa.
  11. 11.
    Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por cerca de 1 hora.
  12. 12.
    Unte as assadeiras com óleo.
  13. 13.
    Após descansar, tire a vasilha com a massa do forno e divida em duas partes (ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho).
  14. 14.
    Estique a massa com um rolo e coloque nas assadeiras.
  15. 15.
    Espalhe o molho de tomate de sua preferência e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora.
  16. 16.
    A massa crescerá novamente.
  17. 17.
    Retire do forno as assadeiras com massa.
  18. 18.
    Preaqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente).
  19. 19.
    Após preaquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas, somente para pré-assar).
  20. 20.
    Retire imediatamente a assadeira do forno e cubra a massa com o recheio de sua preferência.
  21. 21.
    Leve novamente ao forno e deixe até derreter o queijo (entre 5 a 10 minutos).
  22. 22.
    A massa em regra fica crocante por fora e supermacia por dentro.
  23. 23.
    Se quiser, pode substituir o óleo por azeite extra virgem, assim como acrescentar orégano ou ervas finas à massa.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 2 porções

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