Massa para Pizza

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Ingredientes (10)



Preparo

  • 1. Prepare o fermento: em uma vasilha plástica funda, desmanche o fermento no leite morno.
  • 2. Acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo.
  • 3. Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado.
  • 4. Deixe descansar por 30 minutos.
  • 5. Após este tempo, acrescente aos poucos a farinha, o sal e o óleo, sovando bastante.
  • 6. Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo.
  • 7. Na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura.
  • 8. Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha.
  • 9. Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada.
  • 10. Quando a massa estiver bem lisa, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa.
  • 11. Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por cerca de 1 hora.
  • 12. Unte as assadeiras com óleo.
  • 13. Após descansar, tire a vasilha com a massa do forno e divida em duas partes (ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho).
  • 14. Estique a massa com um rolo e coloque nas assadeiras.
  • 15. Espalhe o molho de tomate de sua preferência e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora.
  • 16. A massa crescerá novamente.
  • 17. Retire do forno as assadeiras com massa.
  • 18. Preaqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente).
  • 19. Após preaquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas, somente para pré-assar).
  • 20. Retire imediatamente a assadeira do forno e cubra a massa com o recheio de sua preferência.
  • 21. Leve novamente ao forno e deixe até derreter o queijo (entre 5 a 10 minutos).
  • 22. A massa em regra fica crocante por fora e supermacia por dentro.
  • 23. Se quiser, pode substituir o óleo por azeite extra virgem, assim como acrescentar orégano ou ervas finas à massa.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 2 porções

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