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Massa para Pizza

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Já Fiz

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Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Misture numa vasilha a farinha e o sal.
  2. 2.
    Esquente a água (deve estar morna) e acrescente o açúcar (ou o extrato de malte), e o fermento.
  3. 3.
    Misture bem e deixe fermentar.
  4. 4.
    Faça um buraco no centro da farinha e acrescente o fermento morno.
  5. 5.
    Amasse bem.
  6. 6.
    Se necessário, acrescente mais farinha ou água morna.
  7. 7.
    Quando a massa estiver bem amassada e que não grude nos dedos, acrescente o azeite e volte a amassar.
  8. 8.
    Deixe em lugar morno por 1 hora, no mínimo.
  9. 9.
    Se utilizar a massa num forno a pedra, não precisa deixar crescer após moldar.
  10. 10.
    Caso faça a pizza no forno, é aconselhável deixar crescer por 20 minutos antes de colocar o molho.
  11. 11.
    O importante é colocar as pizzas no forno completas, com molho e cobertura, com a massa crua.
  12. 12.
    Não é aconselhável pré-assar a massa.

Esta receita é de origem Italiano. Dica: Pode usar fermento granulado ou fresco. se for granulado uso 2 colheres de sopa, se for fresco, uso dois quadradinhos. Quantidade: Com estas quantidades da para preparar 3 massas de pizza medias (25 a 28 cm) ou 2 grandes (33cm), considerando um grossor medio.

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 3 porções

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Comentários (12)

Ida Bormann

Achei esta massa simplesmente maravilhosa, fácil de fazer e delíciosa , parabéns . Ida

adriana silva

Olá ! adorei a sua receita , faz tempo que eu procuro uma receita boa de pizza.Mais tem uns probleminhas ........... eu sou super inexperiente na cozinha e eu precisava da quantidade do fermento em gramas,e se eu entendi direito depois da massa descansar 1 hora eu ainda deixo ela descansar mais 20 minutos quando eu fizer os discos? Desde já agradeço a atenção!

sergio emidio

llda obrigado pela receita vc nao demonstra ser uma pessoa egoista , pois considero esta receita (uma receita de familia) Beijos

Eliane

Oi Ilda adorei a sua receita, gostaria de saber se essa massa é para uma pizza ou mais? e gostaria de saber se é necessário deixar crecer depois que coloca na forma. Abraços

simone da costa mazzei

Tive uma dúvida! A autora descreve nos ingredientes extrato de malte ou açucar, e depois no modo de prepar pede para juntar 'a agua morna os ois ingredientes anteriores. fiquei confusa! Leva os dois ou não??? Fiz com açucar e ficou divina! Parabéns e obrigada pela receita! Beijos

simone da costa mazzei

Tive uma dúvida! A autora descreve nos ingredientes extrato de malte ou açucar, e depois no modo de prepar pede para juntar 'a agua morna os ois ingredientes anteriores. fiquei confusa! Leva os dois ou não??? Fiz com açucar e ficou divina! Parabéns e obrigada pela receita! Beijos

Marco Aurélio

que colher usar, é fundamental saber, pois senão a receita fica incompleta né, e fazer na advinhação não da pé ,,,meu muito obrigado,,,aguardo a resposta. Há vou colocar regular,,,mas esperimentar só qdo tiver as medidas das colheres,,,obs : corrija a receita, colocando as medidas das colheres,,,brigadão.

miblo

boa noite Ilda , Irei testar sua receita, mas tenho uma dúvidas o fermento é granulado ou fresco?

Paulo Griese

Ilda, boa noite. Sua receita parece muito interessante, mas gostaria de saber um detalhe. Qual o tamanho das colheres de sal, azeite e fermento? Paulo

Paulo Griese

Ilda, boa noite. Sua receita parece muito interessante, mas gostaria de saber um detalhe. Qual o tamanho das colheres de sal, azeite e fermento? Paulo

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