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Massa para pizza

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    # Primeiramente prepare o fermento: em uma vasilha plástica funda, usando luvas, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo.
  2. 2.
    # Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado.
  3. 3.
    # Deixe descansar por 1/2 hora.
  4. 4.
    # Após descansado, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante.
  5. 5.
    # Não se esqueça do óleo.
  6. 6.
    # Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo.
  7. 7.
    # Ressalte-se que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura.
  8. 8.
    # Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha.
  9. 9.
    # Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada.
  10. 10.
    # Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa.
  11. 11.
    # Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por 1 hora mais ou menos.
  12. 12.
    # Para poupar tempo, unte as assadeiras com óleo.
  13. 13.
    # Após descansar, tire a vasilha com a massa do forno, divida em duas partes, ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério, estique a massa com um rolo ou garrafa de vidro cheia d'água morna para quente, e disponha a massa nas assadeiras.
  14. 14.
    # Espalhe somente o molho de tomate de sua preferência, e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora.
  15. 15.
    # A massa crescerá novamente.
  16. 16.
    # Retire do forno as assadeiras com massa.
  17. 17.
    # Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente).
  18. 18.
    # Após pré-aquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar).
  19. 19.
    # Retire imediatamente a assadeira do forno e a cubra com o recheio de sua preferência.
  20. 20.
    # Leve novamente ao forno e deixe somente até derreter os queijos(entre 5 e 10 minutos) está pronta.
# Pode, se quiser, substituir o óleo por azeite extra virgem, assim como acrescentar orégano ou ervas finas à mass

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Comentários (1)

Debora Meireles

muito muito muito muito bom, bom,bom mesmo ótima massa eu a minha familia adoramos.

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