logomarca cybercook

Massa para Salgadinhos da Helo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe o peito de frango em água, com 2 tabletes de caldo e um maço de salsinha e cebolinha, por 20 minutos.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Retire o maço de salsinha e cebolinha e reserve 1 litro desse caldo.
  4. 4.
    Em uma tigela peneire a farinha e o amido.
  5. 5.
    Coloque em uma panela grande o óleo.
  6. 6.
    Acrescente uma colher generosa de tempero de sua preferência, ou o que foi batido no liquidificador. Junte o outro tablete de caldo e deixe dourar.
  7. 7.
    Acrescente a água, o leite, e deixe ferver.
  8. 8.
    Coloque o sal.
  9. 9.
    Quando ferver, tire do fogo e acrescente de uma só vez a farinha.
  10. 10.
    Mexa bem.
  11. 11.
    Volte a panela ao fogo baixo e misture por mais ou menos 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
  12. 12.
    Retire do fogo, coloque em uma tigela.
  13. 13.
    Deixe amornar e sove a massa, até que fique bem lisa.
  14. 14.
    Utilizar para fazer os salgados que desejar.
  15. 15.
    O frango reservado pode ser utilizado para rechear os salgadinhos, ou para outro prato que desejar.
  16. 16.
    Obs: Essa massa rendeu 230 bolinhas de queijo e 52 rissoles de presunto e queijo.
  17. 17.
    E rende em média 180 a 190 coxinhas em um tamanho festa, mas não pequenos como os de buffets.

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 180 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Massa de Coxinha Rápida

Massa de Coxinha Rápida

Por ecler Alves Dal Bó

Massa de Torta de Liquidificador

Massa de Torta de Liquidificador

Por e Cássia Brito Fonsêca

Massa de Pastel

Massa de Pastel

Por neri diniz

Empadão com Recheio Cremoso

Empadão com Recheio Cremoso

Por Gilda Ferreira Machado

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por olina Entringer Pereira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Frango Aves Brasileira Peito de frango Salgadinhos Lanches Receitas com caldo Caldo de galinha Alho Amido de milho Receitas salgadas Cheiro verde