Massa para Salgadinhos da Helo

Massa para Salgadinhos da Helo

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Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Cozinhe o peito de frango em água, com 2 tabletes de caldo e um maço de salsinha e cebolinha, por 20 minutos.
  • 2. Reserve.
  • 3. Retire o maço de salsinha e cebolinha e reserve 1 litro desse caldo.
  • 4. Em uma tigela peneire a farinha e o amido.
  • 5. Coloque em uma panela grande o óleo.
  • 6. Acrescente uma colher generosa de tempero de sua preferência, ou o que foi batido no liquidificador. Junte o outro tablete de caldo e deixe dourar.
  • 7. Acrescente a água, o leite, e deixe ferver.
  • 8. Coloque o sal.
  • 9. Quando ferver, tire do fogo e acrescente de uma só vez a farinha.
  • 10. Mexa bem.
  • 11. Volte a panela ao fogo baixo e misture por mais ou menos 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
  • 12. Retire do fogo, coloque em uma tigela.
  • 13. Deixe amornar e sove a massa, até que fique bem lisa.
  • 14. Utilizar para fazer os salgados que desejar.
  • 15. O frango reservado pode ser utilizado para rechear os salgadinhos, ou para outro prato que desejar.
  • 16. Obs: Essa massa rendeu 230 bolinhas de queijo e 52 rissoles de presunto e queijo.
  • 17. E rende em média 180 a 190 coxinhas em um tamanho festa, mas não pequenos como os de buffets.

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 180 porções

Tags:

Frango Aves Brasileira Peito de frango Salgadinhos Lanches Receitas com caldo Caldo de galinha Alho Amido de milho Receitas salgadas Cheiro verde

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