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Massa para Tortilla

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Receita originária do México.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes com a metade da quantidade de água. Vá adicionando o restante da água aos poucos até que a massa forme uma bola sólida, mas sem que se torne muito grudenta.
  2. 2.
    Coloque a massa numa superfície enfarinhada. Amasse por 5 minutos e divida a massa em 2. Amasse cada metade por 5 minutos e proceda assim dividindo e amassando até obter 8 partes.
  3. 3.
    Molde em bolas e deixe descansar numa superfície enfarinhada coberta por um pano úmido por 30 minutos.
  4. 4.
    Esquente uma frigideira grande (de preferência de ferro) em fogo médio, sem nenhum óleo. Abra uma das bolinhas em forma arredondada, o mais fina possível e transfira para a frigideira. Frite cada um dos lados por no máximo 1 minuto. Faça o mesmo com o restante. Mantenha as tortillas fritas em um prato embrulhado com um pano de prato. Quando todas estiverem prontas, recheie e sirva.
  5. 5.
    As tortillas duram até 2 semanas no refrigerador e até 6 meses no freezer.

Rendimento: 8 porções

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Comentários (5)

maria

Eu estava precisando dessa receita! Muito legal

rafael

Preparo facilitado, simples e direto. Excelente !!

Milleni bernardes

acho que a verdadeira torilha é feita arinha de milho.

Talita Tahan

Não achei que tem gosto de tortilla de verdade.

Karen de Jorge

Não tava botando fé numa receita tão simples, mas ficou ótima. O segredo está em amassar pelo tempo recomendado. O resultado é uma massa lisinha e muito fácil de trabalhar.

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