1
logomarca cybercook

Massa Podre Básica para Torta

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela, junte a farinha de trigo, a gordura, a margarina, as gemas e o sal.
  2. 2.
    Amasse até obter uma massa que solte das mãos.
  3. 3.
    Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com 25cm de diâmetro.
  4. 4.
    Faça furos na massa com um garfo para não rachar.
  5. 5.
    Cubra com o recheio de preferência e leve para assar.

Dicas

  1. 1.
    A receita original fala para assar a massa primeiro, mas eu sempre coloco junto com o recheio e fica boa.
  2. 2.
    Tenho a impressão de que se assar antes vai queimar quando o recheio for para o forno.
  3. 3.
    Você pode utilizar a massa para preparar empada também.

DICAS: Veja receita de recheio Torta de Escarola e Nozes

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Crédito: Livro Dona Benta Comer Bem

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Massa Rápida para Pizza

Massa Rápida para Pizza

Por Cintia Sibucs

Pizza de Massa Folhada

Pizza de Massa Folhada

Por Alessandra de Mello

Panqueca

Panqueca

Por Cybercook

Torta pratica de sardinha

Torta pratica de sardinha

Por Fatima Miranda

Empadão de Frango

Empadão de Frango

Por Debora Vieira

Comentários (1)

Viviane Marques

Essa torta é o maior sucesso aqui em casa e entre meus amigos. E quem come pela primeira vez dificilmente acredita que fui eu mesma que fiz. Sempre faço com recheio de escarola (veja receita Torta de Escarola e Nozes) e ela faz tanto sucesso que até hoje não arrisquei um novo recheio pra ela. Tem cara de difícil, mas é muito fácil. Até a Vivian ia tentar fazer... e aí, Vivian, já fez??

Tortas salgadas Lanches Gema de ovo Gordura vegetal hidrogenada Receitas salgadas Receitas básicas

Massa Podre Básica para Torta