1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Massa Podre Básica para Torta

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela, junte a farinha de trigo, a gordura, a margarina, as gemas e o sal.
  2. 2.
    Amasse até obter uma massa que solte das mãos.
  3. 3.
    Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com 25cm de diâmetro.
  4. 4.
    Faça furos na massa com um garfo para não rachar.
  5. 5.
    Cubra com o recheio de preferência e leve para assar.

Dicas

  1. 1.
    A receita original fala para assar a massa primeiro, mas eu sempre coloco junto com o recheio e fica boa.
  2. 2.
    Tenho a impressão de que se assar antes vai queimar quando o recheio for para o forno.
  3. 3.
    Você pode utilizar a massa para preparar empada também.

DICAS: Veja receita de recheio Torta de Escarola e Nozes

Por: Viviane Marques
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Você pode gostar...

Pizza de Massa Folhada

Por Alessandra de Mello

Comentários (1)

Viviane Marques

Essa torta é o maior sucesso aqui em casa e entre meus amigos. E quem come pela primeira vez dificilmente acredita que fui eu mesma que fiz. Sempre faço com recheio de escarola (veja receita Torta de Escarola e Nozes) e ela faz tanto sucesso que até hoje não arrisquei um novo recheio pra ela. Tem cara de difícil, mas é muito fácil. Até a Vivian ia tentar fazer... e aí, Vivian, já fez??

Tortas salgadas Lanches Gema de ovo Gordura vegetal hidrogenada Receitas salgadas Receitas básicas

Massa Podre Básica para Torta