1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Massa Sequinha para Tortinhas Doces ou Salgadas

Já Fiz

Ingredientes (4)

Massa Doce

Como Fazer

Massa Doce

  1. 1.
    Numa vasilha coloque o trigo,açucares e fermento e misture bem. Com massa salgada, fazer a mesma coisa.
  2. 2.
    Pegue a forminha e passe na água, escorra, encha com o trigo. Tire o excesso, passe na agua, escorra e passe no trigo. Faça esse processo por 8 vezes para massa fina, 12 vezes para massa media e 15 vezes para massa grossa. Tire a massinha que se forma nas laterais.
  3. 3.
    Asse até dourar.

Massa salgada:

300 gr de farinha de trigo

1 envelope de caldo de legumes em pó

1 pitada de sal

1 pitada de fermento biológico em pó

1 vasilia grande com agua morna

Material necessáio: forminhas de tortinhas untadas com mantega

Pode-se ser congeladas apos assadas, por ate 90 dias. Somente rechear quando for servir, e nao usar recheios liquidos, elas ficao igual as forminhas compradas no supermercado pra aperitivos.

Por: HELENA PIMENTEL BREUER
Rendimento: 20 porções

Você pode gostar...

Massa de Pizza

Por Luiz Lapetina

Pavê Salgado

Por Abima Associação

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Comentários (6)

Alexandre Brandao

Gostaria de cumprimentar a letrada Maria Rita Pontes, diante de comentários tão "instrutivos" para todos nós que gostamos de culinária, só posso dizer da mesma forma como ela escreveu: Meu"S" Deus...

Lúcia

Segundo o dicionário Informal (on line), ABATUMAR significa: "Disse-se do estado da massa quando ela não se mistura corretamente e sua consistência é heterogênea." e BATUMAR: "Define-se como batumado pessoa, coisa ou objeto inanimado que esteja amassado, podre, que já não serve mais, feio, cabuloso ao extremo." , ou seja, abatumar está correto. Não pratiquei a receita ainda, mas já "pratiquei" centenas de aulas para jovens e adultos em fase de alfabetização, e cada palavra escrita é uma vitória. Concordo que algumas palavras estão escritas incorretamante segundo as normas de português, mas converse, senhora Maria Rita Pontes, com um professor de português e peça para ele explicar o que realmente é certo ou errado. E, para finalizar, se você conseguiu ler todas as palavras e entendeu todas, a comunicação foi estabelecida. Sinal de que não somos analfabetas funcionais, como milhares de brasileiros.

Suzana Souza

Gostaria de comentar a resposta de Maria Rita Pontes,eu acho que você foi muito indelicada ao chamar a autora da receita de analfabeta,provavelmente ela não teve o grau de estudo que o seu,mas pode ter certeza que ela publicou essa receita com boa vontade de ensinar a qualquer um que precisar de sua ajuda.O que você escreveu aqui Maria Rita é muito vergonhoso,eu não conheço essa pessoa,mas estou defendendo porque achei uma falta de educação da sua parte publicar um comentário grotesco desses a uma pessoa que você ao menos conheceu.

Maria Rita Pontes

Meus Deus!!! Fiquei chocada ao ler essa receita de massa sequinha para tortinhas. Primeiro, a pessoa que dá a receita escreve grosseiramente: 300 gr (é símbolo de que, pois de grama - g - não é!!) Escreve vasilia, credo!! Será que ela quis dizer VASILHA? Escreve também escesso - nossa, não sabe escrever EXCESSO; proscesso - PROCESSO; veses - VEZES e, pasmem: caricimas - CARÍSSIMAS...nossa, fico sem saber o que dizer disso, afinal está publicado num site conhecido... e os comentários? A dona escreve abatumaram??? O que é isso???? Socorro, voltem para a alfabetização, por favor!!!

E a tua pontuação...

Quézia de Oliveira
em 18/06/2014
carolmazi

não entendi bem o processo de passar na água...........eu passo a forma encho com a massa e passo na água de novo ????tô confusa

Marilia Barbosa da Silva

Boa noite minha querida. Tentei fazer a receita da tortinha doce ou salgada. Não deu certo. Abatumaram. É muito difícil de fazer. Fica melecada a forminha da barquete e não cozinha direito. Fica com geito de abatumada. É muito demorado de fazer, e nãofica gostosa. A aparencia da massa é horrível. Quem sabe está faltando alguma coisa. Muito obrigada.

Doces Tortas doces Receitas com caldo Caldo de legumes Sobremesa Receitas salgadas Fermento químico em pó

Massa Sequinha para Tortinhas Doces ou Salgadas