Massa verde para lazanha

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Ingredientes (5)


Preparo

  1. 1.
    1 - Lave o espinafre, coloque-o numa panela e leve-o ao fogo baixo para cozinhar, sem juntar água;
  2. 2.
    2 - Tampe e refogue por cinco minutos, mexendo de vez em quando;
  3. 3.
    3 - Escorra, esprema, pique e passe o espinafre por uma peneira, até obter um purê suave de boa consistência. Se ficar úmido, aqueça o espinafre em fogo forte para evaporar um pouco da umidade. Deixe esfriar;
  4. 4.
    3 - Peneire a farinha e o sal numa vasilha grande. Faça uma cavidade no centro e coloque os ovos batidos e o purê de espinafre;
  5. 5.
    4 - Misture suavemente, com a mão ou um garfo, até a massa ficar bem ligada. Se ficar seca, junte um pouco de água ou mais farinha, se ficar pegajosa;
  6. 6.
    5 - Amasse bem, durante 15 minutos pelo menos, até obter uma massa macia e elástica;
  7. 7.
    6 - Divida-a em quatro partes e com um rolo abra-a bem fina. Corte-a em retângulos de 5 por 9 cm;
  8. 8.
    7 - Deixe secar as folhas da massa sobre uma superfície enfarinhada por pelo menos uma hora.
retirado do site gastronomia italiaoggi

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