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Massapão da Yasmin***

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Ingredientes (10)



Preparo

  • 1. Bata ligeiramente os ovos, peneire os dois
  • 2. açúcares e junte aos ovos.
  • 3. Coloque numa taça sobre um tacho com água a
  • 4. ferver (tipo banho-maria) e bata energicamente os ovos e o
  • 5. açúcar de modo a obter um creme espumoso.
  • 6. Retire do lume. Junte o miolo de amêndoa, a baunilha e
  • 7. o limão. Bata com a colher de pau até obter
  • 8. uma massa mole. Polvilhe ligeiramente uma superfície
  • 9. lisa com açúcar em pó e trabalhe
  • 10. aí a massa apenas durante o tempo suficiente para ela
  • 11. ficar macia e suave. Embrulhe em película aderente e
  • 12. conserve no frigorífico até utilizar. Quando a
  • 13. retirar do frigorífico, deixe à temperatura
  • 14. ambiente e amasse ligeiramente sem a trabalhar demais.
  • 15. Como cobrir um bolo de massapão:
  • 16. Vire o bolo ao contrário, de modo a que o bolo fique
  • 17. o mais plano possível.
  • 18. Encha os buracos, se os houver, com bolinhas de
  • 19. massapão, de modo a que fique completamente liso.
  • 20. Pincele com geleia de pêssego morna. Meça o
  • 21. diâmetro (bolos redondos) /lado (bolos quadrados) do
  • 22. bolo mais duas vezes a altura. Estenda o massapão e
  • 23. corte um círculo com este diâmetro, coloque-o
  • 24. sobre o bolo, dobre dos lados e corte os excessos das dobras
  • 25. com uma faca. Com os dedos envolvidos de
  • 26. açúcar em pó, alise os bordos da
  • 27. massa.
  • 28. Esta massa serve também para fazer folhas,flores e
  • 29. bonequinhas.
  • 30. Espero que goste.
de origem portuguesa euestava louca atrás desta receita para decorações do meus bolos e pedi no forum e uma amiga de Portugual me enviou.muito obrigada Yasmim beijos no seu coração

Tempo de preparo:

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