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Peixes e Frutos do Mar

Matapa - (Moçambique)

Matapa - (Moçambique)

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

41 min

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,81

Informação nutricional

Valor nutricional

426,17 kcal

isabel silva

Receita enviada por isabel silva

Em 10/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pila-se o amendoim até ficar em pó e dissolve-se em cerca de meio litro de água.

  • 2. (sem a casca)

  • 3. Rala-se a polpa de coco e espreme-se num passador, juntando o pouco e pouco o restante litro e meio de água de forma a extrair todo o leite ao coco.

  • 4. Junta-se este leite de coco à água com o amendoim.

  • 5. Migam-se as folhas de mandioca ou couve da grossura de pouco mais ou menos de 2 cm.

  • 6. Cozinham-se as folhas de mandioca (sem água) durante meia hora.

  • 7. Se forem folhas de couve, acrescenta-se uma pequena porção de água para que fiquem bem tenras.

  • 8. Num tacho, leva-se ao lume a mistura de leite de coco com a água de amendoim, e quando começa a ferver, juntam-se-lhe as folhas de mandioca ou couve e tempera-se de sal.

  • 9. Por fim, juntam-se os camarões ou caranguejos já preparados e cozinhados e deixa-se apurar uma hora e meia em fogo brando.

  • 10. Serve-se com arroz branco.

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Comentários
Nidia Izidine

Nidia Izidine

02/11/2009

A receita de matapa com carangueijo nao está correcta. Falta o alho, eas folhas de mandioca devem ser trituradas ao invés de cortá-las. Deve acrescentar se 3 tomates e uma cebola. O coco é insuficiente. Para u,a boa matapa, deve por-se 3 cocos no lugar de 1 que mencionou. Ah, outra coisa, depois de trituradas as folhas de mandioqueira, poe-se num tacho e acrescenta-se o alho tb triturado com sal e vai a cozer durante 90 minutos. Só depois se acrecenta o restante dos ingredientes. O amendoim tb é insufiiente. Em vez de 200gr, passa para 500gr. De referir que a receita original de matapa com carangueijo é da regiao de Inhambane-Mo,cambique.

Gilvan Chegure

Gilvan Chegure

15/10/2007

Querida Isabel. Aqui no Brasil, como não poderia deixar de ser, temos uma grande identidade com a culinária africa, pois é um dos pilares da nossa. Que tal se vc acrescentasse a essa receita um fio de azeite de dendê e coentro ? Exerimente e depois me informe o resultado, ok ? Saudações CARIOCAS, gastronômicas e etílicas. Chefgilvan1947