1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Mbongo Tchobi (Guisado Picante)

Já Fiz

O Mbongo Tchobi é um prato típico de Camarões, originalmente feito com peixe branco, mas pode ser acrescido de carnes de cabra, carneiro e carne bovina.

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Fritar levemente as castanhas ou avelãs por cerca de 5 minutos e reservar.
  2. 2.
    Pique os tomates, cebola, cebolinha verde e coloque em um processador de alimentos ou liquidificador.
  3. 3.
    Adicionar as castanhas ou avelãs, alho, manjericão e salsa e bater até formar um purê (se estiver usando um liquidificador acrescente um pouco de água para facilitar a mistura).
  4. 4.
    Aqueça uma panela com óleo, em seguida, adicione a mistura de tomate, deixe ferver e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5.
    Adicionar a pimenta mbongo, o peixe, o caldo de peixe e se precisar, sal à mistura.
  6. 6.
    Deixe cozinhar por mais 10 minutos ou mais até que o peixe esteja cozido.
  7. 7.
    Adicionar água conforme necessário, para evitar que o peixe grude no fundo da panela e queime.
  8. 8.
    Ajuste os temperos se precisar e sirva quente com banana-da-terra cozida ou assada.

Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Siri Picante

Siri Picante

Por Cybercook

Quibe de Abóbora Picante

Quibe de Abóbora Picante

Por Edson da Silva

Sanduíche Picante

Sanduíche Picante

Por Cybercook

Fricassê de Bacalhau

Fricassê de Bacalhau

Por Paulo Henrique

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Light Alho Caju Caldo de peixe Castanhas Cebola Peixe Peixe branco Picante Pimenta Receitas de peixes Castanha de caju Receitas saudáveis Óleo de canola Avelã Cozinha saudável Manjericão Cebolinha Café da manhã

Mbongo Tchobi (Guisado Picante)