Medalhão ao Molho Branco do Roque

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Ingredientes (1)

Preparo

  1. Medalhão ao Molho Branco do Roque Puro Sabor! - 1 filé mignon (só o miolo), cerca de 1 kg - 1 copo de suco de laranja - 2 dentes de alho amassados - Manteiga e óleo, para fritar - Sal a gosto - Tirinhas de bacon - Molho branco Corte o filé em 4 ou 5 medalhões. Deixe marinando no suco de laranja e no alho (sem sal), por cerca de 1 hora. Coloque em uma frigideira grossa, de preferência de ferro, um pouco de óleo e de manteiga. Quando parar de borbulhar, frite os medalhões, um de cada vez e reserve. Coloque um pouco mais de manteiga, para cada medalhão que for fritar. Frite de cada lado, por cerca de 2 minutos, vire e polvilhe com sal. Quando fritar o outro lado, vire e polvilhe com sal. Depois de fritar os medalhões, frite na mesma frigideira, as tirinhas de bacon, e reserve. Depois de fritar o bacon, coloque a marinada, na mesma frigideira e reduza, até ficar um caldo espesso. Volte os filés para a frigideira, só para aquecer (cerca de 1 a 2 minutos) Para servir, coloque o molho da marinada, em uma travessa, coloque os medalhões, cubra com o molho branco e decore com as tirinhas de bacon. Pode usar o molho branco de sua preferência, ou a sugestão, abaixo, que foi testada pela cozinha experimental do Cybercook e está no site. MOLHO BRANCO BÁSICO - 2 colheres de sopa de manteiga - 1 colher de sopa de farinha de trigo - 1 litro de leite - Sal Ferva o leite Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha. Cozinhe em fogo brando, por 2 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e adicione um pouco de leite. Misture bem, e volte ao fogo. Incorpore, pouco a pouco, o restante do leite. (É muito importante mexer sempre e usar fogo brando). Reduza, até obter a consistência desejada. Corrija o sal. Sirva acompanhado de arroz branco DICAS A suco de laranja pode ser substituído por vinho madeira seco. Se você comprou, um filé mignon inteiro, utilize as aparas para fazer outro prato Se for de gosto, adicione um pitada de noz moscada, ao molho branco Opcional: Quando acabar de fritar os medalhões, antes de colocar o molho, frite 1/2 cebola ralada, quando a cebola murchar, acrescente o molho, para cozinhar e reduzir. Não se recomenda o uso de pimenta do reino e de molho inglês, para não alterar o sabor suave e requintado desta receita. Esta receita é uma boa pedida para o dia do papai, é uma suave delícia..

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