Início

Receitas

Carnes

Medalhão ao Molho Branco

Medalhão ao Molho Branco

diet

0

Tempo de preparo

3h36

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,82

Informação nutricional

Valor nutricional

276,65 kcal

Antonio Roque Pricoli Bueno

Receita enviada por Antonio Roque Pricoli Bueno

Em 19/04/2017

Ingredientes

Molho Branco Básico

Como Fazer

  • 1. Corte o filé em 4 ou 5 medalhões.

  • 2. Deixe marinando no suco de laranja e no alho (sem sal), por cerca de 1 hora.

  • 3. Coloque em uma frigideira grossa, de preferência de ferro, um pouco de óleo e de manteiga.

  • 4. Quando parar de borbulhar, frite os medalhões, um de cada vez e reserve.

  • 5. Coloque um pouco mais de manteiga, para cada medalhão que for fritar.

  • 6. Frite de cada lado, por cerca de 2 minutos, vire e polvilhe com sal.

  • 7. Quando fritar o outro lado, vire e polvilhe com sal.

  • 8. Depois de fritar os medalhões, frite na mesma frigideira, as tirinhas de bacon, e reserve.

  • 9. Depois de fritar o bacon, coloque a marinada, na mesma frigideira e reduza, até ficar um caldo espesso.

  • 10. Volte os filés para a frigideira, só para aquecer (cerca de 1 a 2 minutos) para servir, coloque o molho da marinada, em uma travessa, coloque os medalhões, cubra com o molho branco e decore com as tirinhas de bacon.

Molho Branco Básico

  • 1. Ferva o leite em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha.

  • 2. Cozinhe em fogo brando, por 2 minutos, mexendo sempre.

  • 3. Retire do fogo e adicione um pouco de leite.

  • 4. Misture bem, e volte ao fogo.

  • 5. Incorpore, pouco a pouco, o restante do leite.

  • 6. (é muito importante mexer sempre e usar fogo brando).

  • 7. Reduza, até obter a consistência desejada.

  • 8. Corrija o sal.

  • 9. Sirva acompanhado de arroz branco.

Dicas

  • 1. A suco de laranja pode ser substituído por vinho madeira seco.

  • 2. Se você comprou, um filé mignon inteiro, utilize as aparas para fazer outro prato

  • 3. Se for de gosto, adicione um pitada de noz moscada, ao molho branco

  • 4. Opcional: Quando acabar de fritar os medalhões, antes de colocar o molho, frite 1/2 cebola ralada, quando a cebola murchar, acrescente o molho, para cozinhar e reduzir.

  • 5. Não se recomenda o uso de pimenta do reino e de molho inglês, para não alterar o sabor suave e requintado desta receita.

  • 6. Esta receita é uma boa pedida para o dia do papai, é uma suave delícia.

  • 7. Pode usar o molho branco de sua preferência, ou a sugestão, que foi testada pela cozinha experimental do Cybercook e está no site.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários