Medalhão com Molho Gorgonzola

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Molho


Carne



Preparo

Molho

  1. 1.
    Com a ajuda de um socador, macere o alho com o sal e metade do orégano.
  2. 2.
    Na mesma frigideira que fez a carne, coloque mais azeite e refogue a cebola.
  3. 3.
    Junte o alho já macerado e o queijo.
  4. 4.
    Mexa bem até que derreta.
  5. 5.
    Adicione o caldo e o saquê.
  6. 6.
    Mexa e deixe cozinhando em fogo baixo até reduzir à metade.
  7. 7.
    Desligue, misture o restante do orégano e o creme de leite.

Carne

  1. 1.
    Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
  2. 2.
    Em uma frigideira aqueça o azeite e sele a carne até o ponto desejado.
  3. 3.
    Mal passado: 10 a 15 minutos dependendo da grossura do corte.
  4. 4.
    Bem passado: frite por pelo menos mais 7 minutos.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Antes de servir coloque no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 5 minutos.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Carne Brasileira Azeite Receitas com caldo Caldo de legumes Creme de leite Alho Gorgonzola Orégano Sudeste Pimenta do reino Filé mignon Saquê