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Medalhão de Avestruz com molho de Ervas frescas e Pinhões, com arroz preto e legumes

Medalhão de Avestruz com molho de Ervas frescas e Pinhões, com arroz preto e legumes

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Ingredientes (18)



Preparo

  • 1. Para o Arroz Preto:
  • 2. Em uma panela de pressão, coloque o arroz, a água, sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por 25 minutos.
  • 3. Doure o alho e a cebola a parte, misturando em seguida ao arroz. Acrescente sobre o azeite extra virgem. Deixe descansar por 5 minutos.
  • 4. Para o Avestruz:
  • 5. Tempere a carne com sal, alho e pimenta-do-reino, e deixe marinando por 15 minutos. Pré-aqueça uma frigideira alta, coloque um fio de azeite e grelhe a carne de todos os lados.
  • 6. O ideal e servi-la mal passada. Reserve. Aproveite o resíduo da frigideira, acrescente um pouco mais de azeite extra-virgem, junte a cebola bem picadinha, acrescente o alho e deixe dourar por uns minutos. Acrescente o vinho e, sem parar de mexer, junte aos poucos os pinhões. Adicione as ervas finas e deixe apurar. Assim que obtiver a consistência de um molho espesso, corrija o sal e reserve. Salteie a seleta de legumes em
  • 7. azeite. Temperar com sal e cheiro verde.
  • 8. Montagem:
  • 9. Com uma faca bem afiada, corte a carne de avestruz em
  • 10. fatias bem finas. Arrume as fatias sobre o prato, formando um
  • 11. leque. Regue com o molho de ervas e pinhões. Sirva com os
  • 12. legumes salteados no azeite e arroz preto.
Le Capivari Tel. (12) 3663-4612

Tempo de preparo:

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