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Medalhão de Avestruz com molho de Ervas frescas e Pinhões, com arroz preto e legumes

Já Fiz

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Ingredientes (18)



Como Fazer

  1. 1.
    Para o Arroz Preto:
  2. 2.
    Em uma panela de pressão, coloque o arroz, a água, sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por 25 minutos.
  3. 3.
    Doure o alho e a cebola a parte, misturando em seguida ao arroz. Acrescente sobre o azeite extra virgem. Deixe descansar por 5 minutos.
  4. 4.
    Para o Avestruz:
  5. 5.
    Tempere a carne com sal, alho e pimenta-do-reino, e deixe marinando por 15 minutos. Pré-aqueça uma frigideira alta, coloque um fio de azeite e grelhe a carne de todos os lados.
  6. 6.
    O ideal e servi-la mal passada. Reserve. Aproveite o resíduo da frigideira, acrescente um pouco mais de azeite extra-virgem, junte a cebola bem picadinha, acrescente o alho e deixe dourar por uns minutos. Acrescente o vinho e, sem parar de mexer, junte aos poucos os pinhões. Adicione as ervas finas e deixe apurar. Assim que obtiver a consistência de um molho espesso, corrija o sal e reserve. Salteie a seleta de legumes em
  7. 7.
    azeite. Temperar com sal e cheiro verde.
  8. 8.
    Montagem:
  9. 9.
    Com uma faca bem afiada, corte a carne de avestruz em
  10. 10.
    fatias bem finas. Arrume as fatias sobre o prato, formando um
  11. 11.
    leque. Regue com o molho de ervas e pinhões. Sirva com os
  12. 12.
    legumes salteados no azeite e arroz preto.
Le Capivari Tel. (12) 3663-4612
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