Medalhão de Avestruz com molho de Ervas frescas e Pinhões, com arroz preto e legumes
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1h28
5 porções
Valor nutricional
448,24 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para o Arroz Preto:
2. Em uma panela de pressão, coloque o arroz, a água, sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por 25 minutos.
3. Doure o alho e a cebola a parte, misturando em seguida ao arroz. Acrescente sobre o azeite extra virgem. Deixe descansar por 5 minutos.
4. Para o Avestruz:
5. Tempere a carne com sal, alho e pimenta-do-reino, e deixe marinando por 15 minutos. Pré-aqueça uma frigideira alta, coloque um fio de azeite e grelhe a carne de todos os lados.
6. O ideal e servi-la mal passada. Reserve. Aproveite o resíduo da frigideira, acrescente um pouco mais de azeite extra-virgem, junte a cebola bem picadinha, acrescente o alho e deixe dourar por uns minutos. Acrescente o vinho e, sem parar de mexer, junte aos poucos os pinhões. Adicione as ervas finas e deixe apurar. Assim que obtiver a consistência de um molho espesso, corrija o sal e reserve. Salteie a seleta de legumes em
7. azeite. Temperar com sal e cheiro verde.
8. Montagem:
9. Com uma faca bem afiada, corte a carne de avestruz em
10. fatias bem finas. Arrume as fatias sobre o prato, formando um
11. leque. Regue com o molho de ervas e pinhões. Sirva com os
12. legumes salteados no azeite e arroz preto.
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