Medalhão de bacalhau em preto e branco

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Ingredientes (17)


Preparo

  • 1. BACALHAU
  • 2. • Deixe o bacalhau de molho em água, na geladeira, durante 24 horas. Depois, coloque-o no leite com o alho, o tomilho e o louro. Reserve na geladeira por mais 24 horas.
  • 3. • Leve o bacalhau com o leite ao forno aquecido a 150º C e cozinhe durante 10 minutos. Retire do leite e reserve. Passe o leite por uma peneira e reserve.
  • 4. • Derreta a gelatina em pouca água morna e misture-a ao leite. Peneire novamente e reserve no gelo. Depois de gelada, corte-a em pequenos cubos.
  • 5. GUARNIÇÃO
  • 6. • Cozinhe as cebolas com pouca água, açúcar e sal.
  • 7. • Corte as batatas em rodelas e salteie na manteiga. Faça o mesmo com as endívias e reserve.
  • 8. • Tire a pele dos tomates e reserve-os.
  • 9. MONTAGEM
  • 10. • Coloque os pedaços de bacalhau nos pratos e passe o purê de azeitonas na parte superior de cada pedaço.
  • 11. • Disponha harmoniosamente os cubos de gelatina e os demais ingredientes da guarnição.
  • 12. • Regue com o óleo de oliva português.
  • 13. Receita executada pelo chef Laurent Suaudeau, SP

Tempo de preparo:

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Bacalhau Peixes e frutos do mar Alho Azeitona Azeitona preta Gelatina incolor Louro Peixe Pratos principais Receitas de peixes Tomilho Receitas com talos

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