logomarca cybercook

Medalhão de bacalhau em preto e branco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    BACALHAU
  2. 2.
    • Deixe o bacalhau de molho em água, na geladeira, durante 24 horas. Depois, coloque-o no leite com o alho, o tomilho e o louro. Reserve na geladeira por mais 24 horas.
  3. 3.
    • Leve o bacalhau com o leite ao forno aquecido a 150º C e cozinhe durante 10 minutos. Retire do leite e reserve. Passe o leite por uma peneira e reserve.
  4. 4.
    • Derreta a gelatina em pouca água morna e misture-a ao leite. Peneire novamente e reserve no gelo. Depois de gelada, corte-a em pequenos cubos.
  5. 5.
    GUARNIÇÃO
  6. 6.
    • Cozinhe as cebolas com pouca água, açúcar e sal.
  7. 7.
    • Corte as batatas em rodelas e salteie na manteiga. Faça o mesmo com as endívias e reserve.
  8. 8.
    • Tire a pele dos tomates e reserve-os.
  9. 9.
    MONTAGEM
  10. 10.
    • Coloque os pedaços de bacalhau nos pratos e passe o purê de azeitonas na parte superior de cada pedaço.
  11. 11.
    • Disponha harmoniosamente os cubos de gelatina e os demais ingredientes da guarnição.
  12. 12.
    • Regue com o óleo de oliva português.
  13. 13.
    Receita executada pelo chef Laurent Suaudeau, SP

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Por Allan Vila Espejo

Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau

Por CyberCook

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por SONIA NOGUEIRA

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Alho Azeitona Azeitona preta Gelatina incolor Louro Peixe Pratos principais Receitas de peixes Tomilho Receitas com talos Batata