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Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

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Receita indicada pelo Chef Fred Frank, restaurante Vitrô.

Ingredientes (13)


Acompanhamento


Preparo

  1. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino no momento de grelhar. Em uma panela de fundo grosso, em fogo alto, coloque a manteiga e um fio de azeite. Grelhe os filés de todos os lados. Abaixe o fogo e cozinhe até antes do ponto desejado. Neste momento, retire o filé da panela e acrescente a pimenta verde. Reserve o filé. Coloque o conhaque na panela e flambe (para isso basta inclinar a frigideira até que a chama inflame a carne. O fogo apagará sozinho assim que o álcool do conhaque acabar). Depois acrescente o caldo aos poucos, para deglacear o fundo e criar um molho do cozimento da carne. Acrescente o creme de leite. Deixe ferver até engrossar um pouco. Sirva a carne com o molho da panela por cima e com as batatas que foram douradas. Decore com o ramo de alecrim.

Acompanhamento

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte as batatas ao meio e coloque em uma assadeira de fundo grosso com azeite, o alecrim e o sal. Asse até dourar.

Rendimento: 4 porções

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Comentários (10)

Luciano Joaquim

Receita fantástica! Substitui a Pimenta verde em conserva por amêndoas e a batata bolinha por batata doce; ficou fantástica também!!!!

Patricia Cotrim Joaquim

Meu marido Luciano, fez e ficou uma delicia, comi de joelhos, ficou muito macio e saboroso, dica ele substitui as batatas por batatas doces grelhadas na chapa com manteiga. HUMMMMM

Paulo Bigode

Eu Paulo Bigode acha esta receita espetacular para ser feita na passagem de final do ano além de ser fácil e delicioso valeu amigos desejo a todos um feliz 2015 forte abraço para todos vocês e muito obrigado pelas receita!!

cleo nunes

Essa receita e diferente. Muito boa, vou fazer hoje.

Carlos Romero

Demorou pra eu entender a receita mas seguimos tudo à risca e ficou ótimo. Obrigado! ;)

Babi Bah

O que eu faço pra acompanhar??

vanilson dos santos freitas

receitas otimas tirei muitas receitas para meu cardápio pois trabalho embarcado como cozinheiro

Thiago Fieno

Mto bom!! Fácil e prático! Só sabor!!

Carmen Dias

Muito boa, fácil demora só o tempo de forno das batatas. Adorei.

Lestinge

Juro que achei um pouco confusa a explicação dada pelo colega. Ele diz reserve o filé e depois retire o filé, não explica se as pimentas devem ser amassadas para liberar mais o sabor, apesar de não ter na receita, não vai um pouco de farinha ?

Olá; Bom, na receita o melhor é amassar as pimentas para dar mais sabor mesmo. Quanto a farinha creio que seja para grelhar o medalhão, se preferir usar fica ótimo! Um abraço! Equipe CyberCook.

Equipe CyberCook

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