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Medalhão de Filé Mignon Suíno Especial do Chef

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe o filé mignom, disponha em uma travessa c/ tampa para marinar.
  2. 2.
    Tempere com a pimenta calabresa, pimenta do reino moída, gengibre ralado na hora, a cerveja e o sal.
  3. 3.
    Deixe descansar por alguns minutos.
  4. 4.
    Passe em um processador todo o filé suíno sem a água do tempero.
  5. 5.
    Volte para a travessa e, acrescente a farinha de rosca e mexa bem com as mãos.
  6. 6.
    Em seguida forme os medalhões e enrole o bacon somente nas laterais, prendendo com um palito.
  7. 7.
    Numa frigideira coloque o azeite e sele os medalhões, leve ao forno pré-aquecido para dourar por 10 minutos.
  8. 8.
    Sirva com acompanhamentos.

Acompanhamento:

Mandioca Gratinada

1 kg de mandioca descascada

600 ml de leite

2 dentes de alho

1 cebola pequena

Noz moscada q.b.

1 pote de requeijão cremoso

50g de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) manteiga

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 folha de louro Sal q.b.

Cozinhe a mandioca c/ a folha de louro depois reserve. Numa panela aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho. Em seguida transfira para o liquidificador, acrescente o leite, o amido de milho, o requeijão. Bata por alguns instantes e volte pra panela, mexa sem parar. Deixe ferver até ficar um creme denso, acrescente a noz moscada e acerte o sal. Num refratário coloque a mandioca cozida, por cima despeje o creme, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

Molho para base do Medalhão:

270g de mel puro

50 ml de shoyu 3

0 ml de aceto balsâmico

Sal q.b.

Numa panela deixe ferver até reduzir e ficar um creme denso.

 

Crédito da receita: 1º Lugar na Gincana o Melhor da carne Suína de MT.

Por: Rosane Lammel
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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Comentários (1)

Eduardo Siqueira

Ficou muito bom esse medalhão, recomendo!

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