Medalhão de Filet Mignon com Mostarda e Erva Doce

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Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Coloque os filés em um refratário e despeje toda a mostarda sobre eles.
  2. 2.
    Cubra-os com uma camada fina de erva doce, vire e faça o mesmo do outro lado.
  3. 3.
    (Não exagere na erva doce, pois seu gosto é muito marcante.)
  4. 4.
    Mexa bastante, para que o sabor da mostarda e da erva doce pegue na carne (o melhor é usar as mãos).
  5. 5.
    Deixe a carne temperada descansar por uns 10 minutos.
  6. 6.
    Acrescente o vinho branco, leve a geladeira e deixe descansar por pelo menos 40 minutos.
  7. 7.
    Em uma frigideira, doure o alho no azeite.
  8. 8.
    Jogue os filés na frigideira.
  9. 9.
    Para manter a suculência, o filé deve ser virado logo após ser colocado na frigideira, selando a carne para que não perca água.
  10. 10.
    Continue virando a carne com freqüência, até que esteja no ponto desejado.
  11. 11.
    Quando a carne estiver no ponto desejado, retire e reserve.
  12. 12.
    Mantenha o fogo aceso.
  13. 13.
    Jogue as cebolas, em rodelas, na frigideira.
  14. 14.
    Quando estiverem bem douradas (a mostarda que fica na frigideira dá uma bela cor à cebola), volte a carne para frigideira e despeje também o caldo que ficou no refratário.
  15. 15.
    Deixe cozinhar sem mexer por alguns minutos.
  16. 16.
    Coloque sal e pimenta a gosto.
Crédito da receita: Leonardo Maturana

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 2 porções

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Comentários (1)

Lucia Carvalho

Fiz com file mingnon e também com filé de frango. Ficou muito bom e fácil de preparar.

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