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Já Fiz

Ingredientes (17)

Como Fazer

  1. 1.
    1- Pegue as especiarias variadas (10 bagas de zimbro, 1 anis
  2. 2.
    estrelado, 15 g de pimenta-do-reino branca em grãos, 1 pedaço de
  3. 3.
    gengibre descascado, socados num pilão) e divida em duas partes.
  4. 4.
    Uma parte para temperar a carne e a outra para fazer uma
  5. 5.
    trouxinha.
  6. 6.
    2- Com auxilio de uma faca bem afiada retire, com cuidado, a
  7. 7.
    parte do couro (pele) e ossos (caso tenha) de 1 peça de barriga
  8. 8.
    de porco com +/- 3 kg. Retire as aparas do lado e reserve.
  9. 9.
    Tempere o lado carnudo com sal, pimenta-do-reino a gosto e as
  10. 10.
    especiarias variadas (reservadas acima). Enrole a barriga no
  11. 11.
    sentido do comprimento e divida em duas partes. Amarre com
  12. 12.
    barbante toda a peça tendo o cuidado de não apertar demais, pois
  13. 13.
    a carne é flexível e pode perder a forma.
  14. 14.
    3- Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de azeite e os dois
  15. 15.
    rolos de barriga de porco (reservada acima) e doure em fogo alto
  16. 16.
    por +/- 4 minutos de cada lado. Retire da panela e reserve.
  17. 17.
    4- Na mesma panela coloque as aparas (reservadas acima) e leve ao
  18. 18.
    fogo até dourar (+/- 10 minutos). Adicione 1 cebola grande
  19. 19.
    cortada em cubos pequenos, 3 cravos da índia, 4 cenouras cortadas
  20. 20.
    em cubos pequenos, 2 alhos-porós cortado em pedaços pequenos, 8
  21. 21.
    dentes de alho descascados e refogue por +/- 2 minutos.
  22. 22.
    Acrescente a barriga (reservada acima), ramos de alecrim e
  23. 23.
    tomilho a gosto, 2 folhas de louro, 300 ml de molho de soja, 2
  24. 24.
    litros de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha
  25. 25.
    dissolvidos em 2 litros de água) e a trouxinha de especiarias
  26. 26.
    (reservada acima). Deixe cozinhar por 2 h com a panela coberta
  27. 27.
    com papel alumínio com um furo no centro (para sair o vapor).
  28. 28.
    Desligue o fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 24 h.
  29. 29.
    5- Com uma colher retire toda a gordura que se formou sobre a
  30. 30.
    barriga e o caldo. Retire a barriga da panela e reserve. Leve a
  31. 31.
    panela ao fogo com o caldo e deixe ferver até reduzir e ficar
  32. 32.
    espesso (+/- 1 h). Desligue o fogo e coe o caldo.
  33. 33.
    6- Com uma tesoura (ou faca) corte o barbante da barriga e fatie
  34. 34.
    a carne na espessura desejada.
  35. 35.
    7- Numa frigideira coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, doure
  36. 36.
    as fatias de barriga e sirva com o molho (reservado acima).
  37. 37.
    • Categoria:Carnes
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Comentários (1)

Maria Barbosa

Panceta

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