1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Medalhões de Barriga de Porco Mais vc!

Já Fiz

Ingredientes (17)

Como Fazer

  1. 1.
    1- Pegue as especiarias variadas (10 bagas de zimbro, 1 anis
  2. 2.
    estrelado, 15 g de pimenta-do-reino branca em grãos, 1 pedaço de
  3. 3.
    gengibre descascado, socados num pilão) e divida em duas partes.
  4. 4.
    Uma parte para temperar a carne e a outra para fazer uma
  5. 5.
    trouxinha.
  6. 6.
    2- Com auxilio de uma faca bem afiada retire, com cuidado, a
  7. 7.
    parte do couro (pele) e ossos (caso tenha) de 1 peça de barriga
  8. 8.
    de porco com +/- 3 kg. Retire as aparas do lado e reserve.
  9. 9.
    Tempere o lado carnudo com sal, pimenta-do-reino a gosto e as
  10. 10.
    especiarias variadas (reservadas acima). Enrole a barriga no
  11. 11.
    sentido do comprimento e divida em duas partes. Amarre com
  12. 12.
    barbante toda a peça tendo o cuidado de não apertar demais, pois
  13. 13.
    a carne é flexível e pode perder a forma.
  14. 14.
    3- Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de azeite e os dois
  15. 15.
    rolos de barriga de porco (reservada acima) e doure em fogo alto
  16. 16.
    por +/- 4 minutos de cada lado. Retire da panela e reserve.
  17. 17.
    4- Na mesma panela coloque as aparas (reservadas acima) e leve ao
  18. 18.
    fogo até dourar (+/- 10 minutos). Adicione 1 cebola grande
  19. 19.
    cortada em cubos pequenos, 3 cravos da índia, 4 cenouras cortadas
  20. 20.
    em cubos pequenos, 2 alhos-porós cortado em pedaços pequenos, 8
  21. 21.
    dentes de alho descascados e refogue por +/- 2 minutos.
  22. 22.
    Acrescente a barriga (reservada acima), ramos de alecrim e
  23. 23.
    tomilho a gosto, 2 folhas de louro, 300 ml de molho de soja, 2
  24. 24.
    litros de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha
  25. 25.
    dissolvidos em 2 litros de água) e a trouxinha de especiarias
  26. 26.
    (reservada acima). Deixe cozinhar por 2 h com a panela coberta
  27. 27.
    com papel alumínio com um furo no centro (para sair o vapor).
  28. 28.
    Desligue o fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 24 h.
  29. 29.
    5- Com uma colher retire toda a gordura que se formou sobre a
  30. 30.
    barriga e o caldo. Retire a barriga da panela e reserve. Leve a
  31. 31.
    panela ao fogo com o caldo e deixe ferver até reduzir e ficar
  32. 32.
    espesso (+/- 1 h). Desligue o fogo e coe o caldo.
  33. 33.
    6- Com uma tesoura (ou faca) corte o barbante da barriga e fatie
  34. 34.
    a carne na espessura desejada.
  35. 35.
    7- Numa frigideira coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, doure
  36. 36.
    as fatias de barriga e sirva com o molho (reservado acima).
  37. 37.
    • Categoria:Carnes
mais vc

Por: Maria Barbosa

Você pode gostar...

Lasanha

Por Alessandra Santos

Molho Madeira

Por Cecília Valério

Carne Assada

Por Heloise Almeida

Carne Louca

Por Angela Rangel

Comentários (1)

Maria Barbosa

Panceta

Carne Carne de porco Caldo de galinha Alecrim Alho Anis Pratos principais

Medalhões de Barriga de Porco Mais vc!