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Medalhões de Barriga de Porco

Medalhões de Barriga de Porco

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,68

Informação nutricional

Valor nutricional

669,21 kcal

Maria Barbosa

Receita enviada por Maria Barbosa

Em 26/05/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pegue as especiarias variadas (10 bagas de zimbro, 1 anis estrelado, 15 g de pimenta-do-reino branca em grãos, 1 pedaço de gengibre descascado, socados num pilão) e divida em duas partes.

  • 2. Uma parte para temperar a carne e a outra para fazer uma trouxinha.

  • 3. com auxilio de uma faca bem afiada retire, com cuidado, a parte do couro (pele) e ossos (caso tenha) de 1 peça de barriga de porco com +/- 3 kg.

  • 4. Retire as aparas do lado e reserve.

  • 5. Tempere o lado carnudo com sal, pimenta-do-reino a gosto e as especiarias variadas (reservadas acima).

  • 6. Enrole a barriga no sentido do comprimento e divida em duas partes.

  • 7. Amarre com barbante toda a peça tendo o cuidado de não apertar demais, pois a carne é flexível e pode perder a forma.

  • 8. Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de azeite e os dois rolos de barriga de porco (reservada acima) e doure em fogo alto por +/- 4 minutos de cada lado.

  • 9. Retire da panela e reserve.

  • 10. Na mesma panela coloque as aparas (reservadas acima) e leve ao fogo até dourar (+/- 10 minutos).

  • 11. Adicione 1 cebola grande cortada em cubos pequenos, 3 cravos da índia, 4 cenouras cortadas em cubos pequenos, 2 alhos-porós cortado em pedaços pequenos, 8 dentes de alho descascados e refogue por +/- 2 minutos.

  • 12. Acrescente a barriga (reservada acima), ramos de alecrim e tomilho a gosto, 2 folhas de louro, 300 ml de molho de soja, 2 litros de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água) e a trouxinha de especiarias (reservada acima).

  • 13. Deixe cozinhar por 2 h com a panela coberta com papel alumínio com um furo no centro (para sair o vapor).

  • 14. Desligue o fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 24 h.

  • 15. Com uma colher retire toda a gordura que se formou sobre a barriga e o caldo.

  • 16. Retire a barriga da panela e reserve.

  • 17. Leve a panela ao fogo com o caldo e deixe ferver até reduzir e ficar espesso (+/- 1 h).

  • 18. Desligue o fogo e coe o caldo.

  • 19. Com uma tesoura (ou faca) corte o barbante da barriga e fatie a carne na espessura desejada.

  • 20. Numa frigideira coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, doure as fatias de barriga e sirva com o molho (reservado acima).

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Maria Barbosa

Maria Barbosa

26/05/2010

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