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Medalhões de Carneiro Caramelizados com Alho

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. Corte o carneiro em 8 medalhões de aproximadamente 50 g. cada.Role os grãos de alho entre seus dedos, com o objetivo de remover quando mais pele possível (mas não use faca para descascar). Aqueça o óleo e a manteiga em uma caçarola, em fogo baixo. Acrescente os dentes de alho e refogue, mexendo, por 2 minutos. Em seguida, adicione o vinagre, o mel, e 4 colheres (sopa) de molho de soja. Misture bem e cubra, deixando cozinhar por 30 minutos, mexendo cuidadosamente de tempos em tempos. Retire os dentes de alho e reserve-os aquecidos. Ponha a última colher de molho de soja, aumente o fogo para médio e caramelize os medalhões de carneiro por 3 ou 4 minutos (se preferir rosados por dentro, 2 ou 3 minutos) de cada lado. Disponha os medalhões num prato de serviço, espalhe a pimenta rosa por cima e distribua os dentes de alho em volta. Deglace o molho com o suco de limão, fervendo por alguns minutos, acerte o tempero (como o molho de soja já é salgado, este é o momento de saber se haverá necessidade de sal e pimenta) e despeje sobre os medalhões. Sirva imediatamente (pode ser com endívias grelhadas ou batatas ao vapor).

Rendimento: 8 porções

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