1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Medalhões de Filé Gratinados em Crosta de Champignons

Já Fiz
Receita indicada pelo chef Christophe Besse.

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Coloque o bacon em volta dos filés e espete com um palito de dente para segurar. Moer na peça média a échalote com o champignon lavado.
  2. 2.
    2. Derrete 30g de manteiga na panela e refogue a mistura de champignon até secar. Junte o creme de leite e reduza até virar uma pasta. Tempere e reserve.
  3. 3.
    3. Misture a farinha de pão, a manteiga clarificada e o alho. Tempere e reserve.
  4. 4.
    4. Leve ao fogo uma frigideira untada com óleo de milho, frite os filés e, na metade do cozimento, retire o excedente de óleo, adicione a manteiga. A intensidade do cozimento deve estar a gosto. Para obter um filé malpassado, fritá-lo durante 2 minutos de cada lado.
  5. 5.
    5. Retire os palitos de dente e despeje sobre cada filé a pasta de champignon. Povilhe com farinha e gratinar por 3 minutos no forno.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Bife à Parmegiana

Você pode gostar...

Strogonoff de Carne

Por Luciana de Souza

Filé Mignon ao Molho Madeira

Por Margareth Komiyama

Risoto de Carne

Por Cybercook

Comentários (4)

JOSÉ SALOMÃO

o que é echalota?/? e onde a acho... ZECO

Prezado José Bom dia! A Echalota é parecida com a cebola, porém seu sabor é mais suave. Seu formato é parecido com a cebola, porém ela é pequena. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Wagner Bruno de Sousa

Fiz sem echalota, não conheço, e já ficou muito bom. Espero um dia encontrar este ingrediente, mas duvido que fique melhor...

Ana Lucia

Hummmm!

Andréa Germano

Simplesmente delicioso, fiz no Dia das Mães e foi um sucesso. Como não tinha cogumelo, substitui por palmito.

Carne Francesa Alho Bacon Champignon Champignon fresco Cogumelos Cozinha internacional Creme de leite fresco Echalota Gratinados Manteiga Manteiga clarificada Pratos principais Pimenta do reino Pão de forma Óleo de milho Filé mignon

Medalhões de Filé Gratinados em Crosta de Champignons