Medalhões de filé gratinados em crosta de champignons

Medalhões de filé gratinados em crosta de champignons

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Colocar o bacon em volta dos filés e espetar com um palito de dente para segurar. Moer na peça média a échalote com o champignon lavado.
  • 2. Derreter 30g de manteiga na panela e refogar a mistura de champignon até secar.
  • 3. Juntar o creme de leite e reduzir até virar uma pasta. Temperar e reservar.
  • 4. Misturar a farinha de pão, a manteiga clarificada e o alho. Temperar e reservar.
  • 5. Levar ao fogo uma frigideira untada com óleo de milho, fritar os filés e, na metade do cozimento, retirar o excedente de óleo, adicionar a manteiga. A intensidade do cozimento deve estar a gosto. Para obter um filé mal passado, fritá-lo durante 2 minutos de cada lado.
  • 6. Retirar os palitos de dente e despejar sobre cada filé a pasta de champignon. Polvilhar com farinha e gratinar por 3 minutos no forno.
  • 7. Receita do livro "A Arte Culinária de Christophe Besse"

Tempo de preparo:

Tags:

Carne Carne de porco Creme de leite Alho Bacon Champignon Cogumelos Creme de leite fresco Gratinados Manteiga clarificada Pratos principais Pão de forma Óleo de milho Filé mignon

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: