Ingredientes
- 500 g de lombo de porco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 100 mL de caldo de carne (suave)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 copo de saquê
- 100 g de bacon
- 1/2 repolho pequeno fatiado
- 1/2 L de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- farinha de trigo o suficiente
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- molho de soja (shoyu) a gosto
- azeite a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, ferva água com sal a gosto e o vinagre. Junte o repolho, deixando-o ferver rapidamente (só até amolecer levemente). Retire, escorrendo bem, e reserve. Corte o lombo em medalhões. Ao redor de cada medalhão, enrole uma fatia de bacon, prendendo com palito de dente. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino a gosto. Numa frigideira derreta a manteiga e junte os medalhões de lombo. Deixe fritar lentamente em fogo brando, deixando dourar dos dois lados. Depois, retire a carne e reserve. Na mesma frigideira, junte a farinha de trigoe misture bem à manteiga, dourando levemente. Acrescente o açúcar e mexa. Regue o saquê, o shoyu e o caldo. Deixe reduzir até encorpar. Retire o bacon dos medalhões e retorne à frigideira, deixando esquentar no molho. Tempere o repolho com sal e azeite a gosto. Sirva os medalhões de lombo, regando com o molho, e acompanhe com o repolho..