Meia Lua de Escarola e Peru

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  1. 24 porçõeas - 130 kcal / porção

    Massa
    - 1 tablete de fermento para pão
    - 2 ovos
    - 4 colheres (sopa) de azeite
    - 1 xícara (chá) de leite desnatado
    - cerca de 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    - 1 colher (chá) de sal

    Recheio
    - 2 dentes de alho amassados
    - 1 colher (chá) de azeite
    - 2 xícaras (chá) de escarola picada
    - 100 g de peito de peru defumado picado
    - 150 g de ricota
    - 50 g de queijo parmesão ralado
    - 2 colheres (sopa) de semente de gergelim para polvilhar

    Modo de Preparo
    Para a Massa: reserve um pouco da gema para pincelar a massa. Bata o restante dos ovos e os ingredientes líquidos da massa no liquidificador. Coloque em uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Deixe descansar.
    Para o Recheio: refogue o alho no azeite e junte a escarola. Refogue por 5 minutos e retire. Amasse a ricota com o peito de peru e o parmesão e misture com a escarola. Abra a massa e corte em triângulos. Coloque o recheio na parte mais larga e vá enrolando em formato de meia lua. Deixe crescer mais 30 minutos. Pincele com a gema reservada e polvilhe a semente de gergelim. Leve ao forno médio baixo, pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Sirva em lanches..

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