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Meia Lua de Escarola e Peru

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Meia lua de escarola e peru, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Meia lua de escarola e peru que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. 24 porçõeas - 130 kcal / porção

    Massa
    - 1 tablete de fermento para pão
    - 2 ovos
    - 4 colheres (sopa) de azeite
    - 1 xícara (chá) de leite desnatado
    - cerca de 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    - 1 colher (chá) de sal

    Recheio
    - 2 dentes de alho amassados
    - 1 colher (chá) de azeite
    - 2 xícaras (chá) de escarola picada
    - 100 g de peito de peru defumado picado
    - 150 g de ricota
    - 50 g de queijo parmesão ralado
    - 2 colheres (sopa) de semente de gergelim para polvilhar

    Modo de Preparo
    Para a Massa: reserve um pouco da gema para pincelar a massa. Bata o restante dos ovos e os ingredientes líquidos da massa no liquidificador. Coloque em uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Deixe descansar.
    Para o Recheio: refogue o alho no azeite e junte a escarola. Refogue por 5 minutos e retire. Amasse a ricota com o peito de peru e o parmesão e misture com a escarola. Abra a massa e corte em triângulos. Coloque o recheio na parte mais larga e vá enrolando em formato de meia lua. Deixe crescer mais 30 minutos. Pincele com a gema reservada e polvilhe a semente de gergelim. Leve ao forno médio baixo, pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Sirva em lanches..
Cozinha Light
por   Cozinha Light
Prato para refeições

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